Selamat Datang
image

Abu Zahra

022-2000429 082121981001, 085214981001


Allah 'azza wa jalla berfirman: Sesungguhnya ajaran (yang diterima) di sisi Allah adalah Islam. Rasulullah berkata: Islam itu tinggi dan tidak ada ajaran yang mengungulinya. Imam 'Ali as berkata: Islam adalah jalan yang paling terang.
Kategori

Doa Al-Shabah

Doa Al-Shabah

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيْمِ, اللَّهُمَّ يَا مَنْ دَلَعَ لِسَانَ الصَّبَاحِ بِنُطْقِ تَبَلُّجِهِ، وَسَرَّحَ قِطَعَ اللَّيْلِ الْمُظْلِمِ بِغَيَاهِبِ تَلَجْلُجِهِ، وَأَتْقَنَ صُنْعَ الْفَلَكِ الدَّوَّارِ فِي مَقَادِيْرِ تَبَرُّجِهِ، وَشَعْشَعَ ضِيَاءَ الشَّمْسِ بِنُوْرِ تَأَجُّجِهِ.

Allâhumma yâ man dalaa lisânash shabâhi binuthqi taballujih, wa sarraha qithaal lailil muzhlimi bighayâhibi talajlujih, wa atqana shunal falakid dawwâri fî maqâdîri tabarrujih, wa syasyaa dhiyâ`asy syamsi binûri ta`ajjujih.

Ya Allah wahai Tuhan yang menjulurkan lidah pagi dengan ucapan fajarnya, yang mengirimkan serpihan malam yang gelap ke dalam redup kegagapannya, yang mengokohkan falaq yang beredar dalam ketentuan kisarannya dan yang memancarkan kecemerla-ngan cahaya matahari dengan sinarnya yang menyala.

 

يَا مَنْ دَلَّ عَلىَ ذَاتِهِ بِذَاتِهِ, وَتَنَزَّهَ عَنْ مُجَانَسَةِ مَخْلُوْقَاتِهِ, وَجَلَّ عَنْ مُلاَئَمَةِ كَيْفِيَّاتِهِ، يَا مَنْ قَرُبَ مِنْ خَطَرَاتِ الظُّنُوْنِ, وَبَعُدَ عَنْ لَحَظَاتِ الْعُيُوْنِ, وَعَلِمَ بِمَا كَانَ قَبْلَ أَنْ يَكُونَ، يَا مَنْ أَرْقَدَنِي فِي مِهَادِ أَمْنِهِ وَأَمَانِهِ, وَأَيْقَظَنِي إِلَى مَا مَنَحَنِي بِهِ مِنْ مِنَنِهِ وَإِحْسَانِهِ, وَكَفَّ أَكُفَّ السُّوْءِ عَنِّي بِيَدِهِ وَسُلْطَانِهِ.

Yâ man dalla alâ dzâtihi bidzâtih, wa tanazzaha an mujânasati makhlûqâtih, wa jalla ‘an mulâ`amati kaifiyyâ-tih, yâ man qaruba min khatharâtizh zhunûn, wa bauda an lahazhâtil uyûn, wa alima bimâ kâna qabla an yakûn, yâ man arqadanî fî mihâdi amnihi wa amânih, wa aiqazha-nî ilâ mâ ma-nahanî bihi min minanihi wa ihsânih, wa ka-ffa akuffas sû`i annî biyadihi wa sulthânih.

Wahai Tuhan yang menunjukkan dzat-Nya dengan dzat-Nya dan jauh dari keserupaan dengan makhluk-makhluk-Nya, dan Dia maha mulia tidak ada yang menyamai sifat-sifat-Nya. Wahai Tuhan yang dekat pada fikiran yang melintas, namun tak terjang-kau oleh pandangan mata, dan Dia mengetahui sebelumnya tentang apa yang bakal ada. Wahai Tuhan yang menidurkan aku pada bu-aian keamanan serta perlindungan-Nya, dan membangunkan aku kepada karunia dan kebaikan yang Dia berikan, dan menahan ta-ngan-tangan keburukan dariku dengan tangan-Nya dan kuasa-Nya.

 

صَلِّ اللَّـهُمَّ عَلَى الدَّلِيْلِ إِلَيْكَ فِي اللَّيْلِ اْلأَلِيْلِ، وَالْمَاسِكِ مِنْ أَسْبَابِكَ بِحَبْلِ الشَّرَفِ اْلأَطْوَلِ، وَالنَّاصِعِ الْحَسَبِ فِي ذِرْوَةِ الْكَاهِلِ اْلأَعْبَلِ، وَالثَّابِتِ الْقَدَمِ عَلَى زَحَالِيْفِهَا فِي الزَّمَنِ اْلأَوَّلِ، وَعَلَى آلِهِ اْلأَخْيَارِ الْمُصْطَفَيْنَ اْلأَبْرَارِ، وَافْتَحِ اللَّـهُمَّ لَنَا مَصَارِيْعَ الصَّبَاحِ بِمَفَاتِيْحِ الرَّحْمَةِ وَالْفَلاَحِ، وَأَلْبِسْنِي اللَّـهُمَّ مِنْ أَفْضَلِ خِلَعِ الْهِدَايَةِ وَالصَّلاَحِ، وَأَغْرِسِ اللَّـهُمَّ بِعَظَمَتِكَ فِي شِرْبِ جَنَانِي يَنَابِيْعَ الْخُشُوْعِ، وَأَجْرِ اللَّـهُمَّ لِهَيْبَتِكَ مِنْ أَمَاقِي زَفَرَاتِ الدُّمُوْعِ، وَأَدِّبِ اللَّـهُمَّ نَزَقَ الْخُرْقِ مِنِّي بِأَزِمَّةِ الْقُنُوْعِ.

Shallillâhumma alad dalîli ilaika fil lailil alîl, wal mâsiki min asbâbika bihablisy syarafil athwal, wan nâshiil hasabi fî dzirwatil kâhilil abal, wats tsâbitil qadami alâ zahâlîfihâ fiz zamanil awwal, wa alâ ãlihil akhyâril mush-thafainal abrâr, waftahillâhumma lanâ mashâriash shabâhi bimafâtîhir rahmati wal falâh, wa albisnillâhumma min af-dhalil hidâyati wash shalâh, wa aghrisillâhumma biazha-matika fî syirbi janâ-nî yanâbial khusyû, wa ajrillâhumma lihaibatika min amâqî zafarâtid dumû, wa addibillâhu-mma nazaqal khurqi minnî bi-`azimmatil qunû.

Ya Allah curahkanlah rahmat kepada penunjuk jalan kepa-da-Mu pada malam yang paling kelam dan dia yang berpegang ke-pada tali kemuliaan yang terpanjang dari tali-Mu, yang sangat mu-lia pada puncak bahu-bahu yang kuat dan yang kakinya terpijak menetap walaupun pada tempat-tempat yang licin di zaman awal, dan kepada keluarganya yang baik yang terpilih lagi saleh. Dan bu-kakanlah bagi kami yâ Allah daun-daun pintu pagi dengan kunci-kunci kasih dan keberuntungan. Busanailah aku yâ Allah dengan busana petunjuk dan kesalehan yang paling baik. Tanamkanlah yâ Allah sumber-sumber kekhusyu‘an sampai meresap ke dalam hatiku dengan keagungan-Mu. Alirkanlah yâ Allah air mata duka dari su-dut-sudut mataku karena mengingat kebesaran-Mu. Dan didiklah yâ Allah ketergesaan hawa nafsuku karena lemahnya jalan fikiran dengan kendali kepuasan.

 

إِلَهِي إِنْ لَمْ تَبْتَدِئْنِي الرَّحْمَةُ مِنْكَ بِحُسْنِ التَّوْفِيْقِ فَمَنِ السَّالِكُ بِي إِلَيْكَ فِي وَاضِحِ الطَّرِيْقِ، وَإِنْ أَسْلَمَتْنِي أَنَاتُكَ لِقَائِدِ اْلأَمَلِ وَالْمُنَى فَمَنِ الْمُقِيْلُ عَثَرَاتِي مِنْ كَبَوَاتِ الْهَوَى، وَإِنْ خَذَلَنِي نَصْرُكَ عِنْدَ مُحَارَبَةِ النَّفْسِ وَالشَّيْطَانِ فَقَدْ وَكَلَنِي خِذْلاَنُكَ إِلَى حَيْثُ النَّصَبِ وَالْحِرْمَانِ.

Ilâhî in lam tabtadi`nir rahmatu minka bihusnit tau-fîqi famanis sâliku bî ilaika fî wâdhihith tharîq, wa in asla-matnî anâtuka liqâidil amali wal munâ famanil muqîlu atsarâtî min kabawâtil hawâ, wain khadzalanî nashruka inda muhârabatin nafsi wasysyaithâni faqad wakalanî khi-dzlânuka ilâ haitsun nashabi wal hirmân.

Wahai Tuhanku apabila rahmat dari-Mu tidak mendahului-ku dengan taufîq yang baik bagiku, maka siapakah gerangan yang akan membawaku kepada-Mu pada jalan yang terang? Apabila pe-nangguhan-Mu itu akan membawaku kepada keinginan dan angan-angan, maka siapakah gerangan yang akan menghapus kesalahan-kesalahanku da-ri ketergelinciran hawa nafsu? Dan apabila pertolo-ngan-Mu meninggalkan diriku dalam memerangi hawa nafsu dan syaithân, maka pengabaian-Mu itu tentu akan menelantarkanku dalam kesulitan dan kegagalan.

 

إِلَهِي أَتَرَانِي مَاأََتَيْتُكَ إِلاَّ مِنْ حَيْثُ اْلآمَالِ, أَمْ عَلِقْتُ بِأَطْرَافِ حِبَالِكَ إِلاَّ حِيْنَ بَاعَدَتْنِي ذُنُوْبِي عَنْ دَارِ الْوِصَالِ، فَبِئْسَ الْمَطِيَّةُ الَّتِي امْتَطَتْ نَفْسِي مِنْ هَوَاهَـا, فَوَاهًا لَهَا لِمَا سَوَّلَتْ لَهَا ظُنُوْنُهَا وَمُنَاهَا، وَتَبًّا لَهَا لِجُرْأَتِهَا عَلَى سَيِّدِهَا وَمَوْلاَهَا.

Ilâhî atarânî mâ ataituka illâ min haitsul ãmâl, am aliqtu biathrâfi hibâlika illâ hîna bâadatnî dzunûbî an dâril wishâl, fa bi`sal mathiyyatul latimtathat nafsî min ha-wâhâ, fawâhan lahâ limâ sawwalat lahâ zhunûnuhâ wa mu-nâhâ, wa tabban lahâ lijur`atihâ alâ sayyidihâ wa maulâhâ.

Wahai Tuhanku, Engkau lihat bahwa aku datang kepada-Mu hanya dari arah harapan, dengan berpegang pada ujung-ujung tali-Mu ketika dosa-dosaku telah mengusirku dari negeri yang pe-nuh kasih, maka betapa buruk bukit yang telah didaki oleh jiwaku! Celakalah atasnya karena tergoda oleh sangka-sangka dan hasrat-hasratnya sendiri! Dan celakalah baginya karena keberaniannya menentang tuannya dan pelindungnya.

 

إِلَهِي قَرَعْتُ بَابَ رَحْمَتِكَ بِيَدِ رَجَائِي, وَهَرَبْتُ إِلَيْكَ لاَجِئًا مِنْ فَرْطِ اَهْوَائِي، وَعَلَّقْتُ بِأَطْرَافِ حِبَالِكَ أَنَامِلَ وَلاَئِى، فَاْصْفَحِ اللَّـهُمَّ عَمَّا كُنْتُ أَجْرَمْتُهُ مِنْ زَلَلِي وَخَطَائِي، وَأَقِلْنِي مِنْ صَرْعَةِ دَائِي فَاِنَّكَ سَيِّدِي وَمَوْلاَيَ وَمُعْتَمَدِي وَرَجَائِي, وَأَنْتَ غَايَةُ مَطْلُوْبِي وَمُنَايَ فِي مُنْقَلَبِي وَمَثْوَاىَ.

Ilâhî qaratu bâba rahmatiaka biyadi rajâ`î, wa ha-rabtu ilaika lâji`an min farthi ahwâ`î, wa allaqtu biathrâfi hibâlika anâmila wilâ`î, fashfahillâhumma ammâ kuntu ajramtuhu min zalalî wa khathâ`î, wa aqilnî min sharatî dâ`î, fainnaka sayyidî wa maulâya wa mutamadî wa rajâ`î, wa anta ghâyatu mathlûbî wa munâya fî munqalabî wa matswây.

Wahai Tuhanku kuketuk pintu kasih-Mu dengan tangan ha-rapku, kulari kepada-Mu mencari perlindungan dari buruknya ha-wa nafsuku, dan kupegangkan jari-jemari cintaku ke ujung tali-tali-Mu. Ampunilah yâ Allah, kecongkakan dan kekeliruan yang telah kulakukan, dan bebaskanlah aku dari jeratan penyakitku, karena se-sungguhnya Engkau adalah tuanku, pelindungku, penopangku dan dambaanku. Dan Engkau tujuan pencarianku dan harapanku pada akhir kesudahanku dan tempat berlabuhku.

 

إِلَهِي كَيْفَ تَطْرُدُ مِسْكِيْنًا الْتَجَأَ إِلَيْكَ مِنَ الذُّنُوْبِ هَارِبًا، أَمْ كَيْفَ تُخَيِّبُ مُسْتَرْشِدًا قَصَدَ إِلَى جَنَابِكَ سَاعِيًا، أَمْ كَيْفَ تَرُدُّ ظَمْآنَ وَرَدَ إِلَى حِيَاضِكَ شَارِبًا, كَلاَّ وَحِيَاضُكَ مُتْرَعَةٌ فِي ضَنْكِ الْمُحُوْلِ، وَبَابُكَ مَفْتُوْحٌ لِلطَّلَبِ وَالْوُغُوْلِ، وَأَنْتَ غَايَةُ الْمَسْؤُوْلِ وَنِهَايَةُ الْمَأمُوْلِ.

Ilâhî kaifa tathrudu miskînaniltaja`a ilaika minadz dzunûbi hâribâ, am kaifa tukhayyibu mustarsyidan qasha-da ilâ janâbika shâqibâ, am kaifa taruddu zhamãna warada ilâ hiyâdhika syâribâ, kallâ wa hiyâdhuka mutraatun fî dhankil muhûl, wa bâbuka maftûhun liththalabi wal wu-ghûl, wa anta ghâyatul mas`ûli wa nihâyatul ma`mûl.

Wahai Tuhanku bagaimana mungkin Engkau akan mengu-sir pengemis miskin ini yang berlari meminta perlindungan kepa-da-Mu? Bagaimana mungkin Engkau akan mengecewakan hamba yang mencari petunjuk dengan mendekatkan diri ke haribaan-Mu? Atau bagaimana  mungkin Engkau akan menolak orang yang keha-usan yang datang ke telaga-Mu untuk minum? Tak pernah! Kare-na telaga-Mu maha penuh dalam sulitnya musim kering, pintu-Mu selalu terbuka bagi yang mencari dan yang hendak masuk dan Eng-kau adalah tujuan permohonan, dan puncak harapan.

 

إِلَهِي هَذِهِ أَزِمَّةُ نَفْسِي عَقَلْتُهَا بِعِقَالِ مَشِيَّتِكَ, وَهَذِهِ أَعْبَاءُ ذُنُوْبِي دَرَأتُهَا بِعَفْوِكَ وَرَحْمَتِكَ, وَهَذِهِ أَهْوَائِيَ الْمُضِلَّةُ وَكَلْتُهَا إِلَى جَنَابِ لُطْفِكَ وَرَأْفَتِكَ، فَاجْعَلِ اللَّـهُمَّ صَبَاحِي هَذَا نَاِزلاً عَلَيَّ بِضِيَاءِ الْهُدَى, وَبِالسَّلاَمَةِ فِي الدِّيْنِ وَالدُّنْيا، وَمَسَائِي جُنَّةً مِنْ كَيْدِ الْعِدَى, وَوِقَايَهً مِنْ مُرْدِيَاتِ الْهَوَى, إِنَّكَ قَادِرٌ عَلى مَا تَشَاءُ, تُؤْتِي الْمُلْكَ مَنْ تَشَاءُ, وَتَنْزِعُ الْمُلْكَ مِمَّنْ تَشَاءُُ, وَتُعِزُّ مَنْ تَشَاءُ, وَتُذِلُّ مَنْ تَشَاءُ، بِيَدِكَ الْخَيْرُ إِنَّكَ عَلَى كُلِِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ، تُوْلِجُ اللَّيْلَ فِي النَّهَارِ, وَتُوْلِجُ النَّهَارَ فِي اللَّيْلِ, وَتُخْرِجُ الْحَيَّ مِنَ الْمَيِّتِ, وَتُخْرِجُ الْمَيِّتَ مِنَ الْحَيِّ, وَتَرْزُقُ مَنْ تَشَاءُ بِغَيْرِ حِسَابٍ.

Ilâhî hâdzihi azimmatu nafsî aqaltuhâ biiqâli ma-syiyyatik, wa hâdzihi abâ`u dzunûbî dara`tuhâ biafwika wa rah-matik, wa hâdzihi ahwâ`iyal mudhillatu wakaltuhâ ilâ janâbi luthfika wa ra`fatik, fajalillâhumma shabâhî hâ-dzâ nâzilan alayya bidhiyâ`il hudâ, wa bissalâmati fid dîni wad dun-yâ, wa masâ`î junnatan min kaidil idâ (adâ`), wa wiqâyatan min murdiyâtil hawâ, innaka qâdirun alâ mâ tasyâ`, tu`til mulka man tasyâ`u wa tanziul mulka mimman tasyâ`u wa tuizzu man tasyâ`u wa tudzillu man tasyâ`, bi-yadikal khairu innaka alâ kulli sya`in qadîr, tûlijul laila fin nahâri wa tûlijun nahâra fil lail, wa tukhrijul hayya mi-nal mayyiti wa tukhrijul mayyita minal hayy, wa tarzuqu man tasyâ`u bighairi hisâb.

Wahai Tuhanku inilah kendali-kendali jiwaku yang aku te-lah mengikatnya dengan segala ikatan kehendak-Mu. Inilah beban-beban dosaku yang aku telah menghindarinya dengan ampunan dan kasih-Mu. Dan inilah hawa nafsuku yang menyesatkan yang aku telah mempercayakannya kepada ambang kehalusan dan kebai-kan-Mu. Maka jadikanlah pagiku ini ya Allah dalam keadaan turun kepadaku cahaya petunjuk dan dengan keselamatan dalam ajaran dan dunia! Dan jadikanlah petangku perisai terhadap tipuan mu-suh dan perlindungan terhadap pukulan nafsu yang merusak! Se-sungguhnya Engkau maha kuasa atas apa yang Engkau kehendaki! Engkau berikan kekuasaan kepada orang yang Engkau kehendaki, dan Engkau cabut kekuasaan dari orang yang Engkau kehendaki. Engkau muliakan orang yang Engkau kehendaki dan Engkau hina-kan orang yang Engkau kehendaki, pada tangan-Mu segala kebai-kan. Sungguh Engkau maha kuasa atas segala sesuatu. Engkau ma-sukkan malam kepada siang dan Engkau masukkan siang kepada malam. Engkau keluarkan yang hidup dari yang mati dan Engkau keluarkan yang mati dari yang hidup dan Engkau berikan rezeki ke-pada hamba yang Engkau kehendaki tanpa perhitungan.

 

سُبْحَانَكَ اللَّـهُمَّ وَبِحَمْدِكَ, مَنْ ذَا يَعْرِفُ قَدْرَكَ فَلاَ يَخَافُكَ، وَمَنْ ذَا يَعْلَمُ مَا أَنْتَ فَلاَ يَهَابُكَ، أَلَّفْتَ بِمَشِيَّتِكَ الْفِرَقَ، وَفَلَقْتَ بِقُدْرَتِكَ الْفَلَقَ، وَأَنَرْتَ بِكَرَمِكَ دَيَاجِيَ الْغَسَقِ، وَأَنْهَرْتَ الْمِيَاهَ مِنَ الصُّمِّ الصَّيَاخِيْدِ عَذْبًا وَأُجَاجًا، وَأَنْزَلْتَ مِنَ الْمُعْصِرَاتِ مَاءً ثَجَّاجًا، وَجَعَلْتَ الشَّمْسَ وَالْقَمَرَ لِلْبَرِيَّةِ سِرَاجًا وَهَّاجًا, مِنْ غَيْرِ أَنْ تُمَارِسَ فِيْمَا ابْتَدَأْتَ بِهِ لُغُوْبًا وَلاَ عِلاَجًا.

Subhânakallâhumma wa bihamdik, man dzâ yarifu qadraka falâ yakhâfuk, wa man dzâ yalamu mâ anta falâ yahâbuk, allafta bimasyiyyatika firaq, wa falaqta biqudra-tikal falaq, wa anarta bikaramika dayâjiyal ghasaq, wa an-hartal miyâha minash shummish shayâkhîdi adzban wa ujâjâ, wa anzalta minal mushirâti mâ`an tsajjâjâ, wa jaal-tasy syamsa wal qama-ra lilbariyyati sirâjan wahhâjâ, min ghairi an tumârisa fîmabtada`ta bihi lughûban wa lâ ilâjâ.

Maha suci Engkau yâ Allah dan dengan memuji-Mu! Sia-pakah yang mengenal kekuasaan-Mu tanpa takut kepada-Mu? Sia-pakah yang mengenal-Mu tanpa terpesona? Dengan kekuasaan-Mu Engkau persatukan yang tercerai-berai, dengan kehalusan-Mu Eng-kau ungkapkan siang, dengan kemurahan-Mu Engkau sinari seli-mut malam yang kelam, Engkau buat air tawar dan asin mengalir dari bebatuan yang keras, dan dari awan Engkau turunkan air yang banyak tercurah, dan Engkau tetapkan mentari dan rembulan seba-gai lampu yang menyala bagi makhluk tanpa mengenal lelah dan tanpa kesulitan.

 

فَيَا مَنْ تَوَحَّدَ بِالْعِزِّ وَالْبَقَاءِ، وَقَهَرَ عِبَادَهُ بِالْمَوْتِ وَالْفَنَاءِ, صَلِّ عَلىَ مُحَمَّدٍ وَآلِهِ اْلأَتْقِيَاءِ، وَاسْمَعْ نِدَائِي وَاسْتَجِبْ دُعَائِي, وَحَقِّقْ بِفَضْلِكَ أَمَلِي وَرَجَائِي, يَا خَيْرَ مَنْ دُعِيَ لِكَشْفِ الضُّرِّ, وَالْمَأْمُوْلِ لِكُلِّ يُسْرٍ وَعُسْرٍ, بِكَ أَنْزَلْتُ حَاجَتِي فَلاَ تَرُدَّنِي مِنْ سَنِيِّ مَوَاهِبِكَ خَائِبًا, يَا كَرِيْمُ يَا كَرِيْمُ يَا كَريْمُ, وَلاَ حَوْلَ وَلاَ قَوَّةَ إِلاَّ بِاللهِ الْعَلِيِّ الْعَظِيْمِ.

Fayâ man tawahhada bilizzi wal baqâ`, wa qahara ibâdahu mil mauti wal fanâ`, shalli alâ muhammadin wa ãlihil atqiyâ`, wasma nidâ`î wastajib duâ`î, wa haqqiq bi-fadhlika amalî wa rajâ`î, yâ khaira man duiya likasyfidh dhurr, wal ma`mûli likulli yusrin wausr, bika anzaltu hâ-jatî falâ tarud-danî min saniyyi mawâhibika khâ`ibâ, yâ ka-rîmu yâ karîmu yâ karîm, walâ haula walâ quwwata illâ bi-llâhil aliyyil azhîm.

Wahai Tuhan yang sendirian dalam kekuasaan dan kekeka-lan, dan menguasai hamba-hamba-Nya dengan kematian dan kepu-nahan, curahkanlah shalawât kepada Muhammad dan keluarganya yang ber-taqwâ, dengarkanlah seruanku, terimalah doaku, dan buk-tikanlah harapanku dan hasratku dengan karunia-Mu, wahai yang terbaik dari yang diminta untuk menyingkirkan bahaya, dan yang didambakan untuk kesulitan dan kemudahan! Telah kusampaikan kebutuhanku dan janganlah Engkau menolak doaku, wahai Tuhan-ku, janganlah Engkau tolak aku dari pemberian-Mu yang berharga. Wahai yang maha mulia! Wahai yang maha mulia! Wahai yang maha mulia! Dan tidak ada daya dan tidak ada kekuatan selain dengan Allah yang maha tinggi lagi maha agung. Kemudian su-judlah dan ucapkanlah doa berikut dalam sujud:

 

إِلَهِي قَلْبِي مَحْجُوْبٌ، وَنَفْسِي مَعْيُوْبٌ، وَعَقْلِي مَغْلُوْبٌ، وَهَوَائِي غَالِبٌ، وَطَاعَتِي قَلِيْلَةٌ، وَمَعْصِيَتِي كَثِيْرَةٌ، وَلِسَانِي مُقِرٌّ بِالذُّنُوْبِ, فَكَيْفَ حِيْلَتِي يَا سَتَّارَ الْعُيُوْبِ, وَيَا عَلاَّمَ الغُيُوْبِ, وَيَا كَاشِفَ الْكُرُوْبِ، اِغْفِرْ  ذُنُوْبِي كُلَّهَا بِحُرْمَةِ مُحَمَّدٍ وَآلِ مُحَمَّدٍ, يَا غَفَّارُ يَا غَفَّارُ يَا غَفَّارُ, بِرَحْمَتِكَ يَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ.

Ilâhî qalbî mahjûb, wa nafsî mayûb, wa aqlî magh-lûb, wa hawâ`î ghâlib, wa thâatî qalîlah, wa mashiyatî ka-tsîrah, wa lisânî muqirrun bidz dzunûb, fakaifa hîlatî yâ sattâral uyûb, wa yâallâmal ghuyûb, wa yâ kâsyifal ku-rûb, ighfir dzunûbî kullahâ bihurmati muhammadin wa ãli muhammad, yâ ghaffâru yâ ghaffâru yâ ghaffâr, birahmati-ka yâ arhamar râhimîn.

Wahai Tuhanku hatiku tertutup, diriku tercela, akalku terja-jah, hawa nafsuku menjajah, ketaatanku sedikit, durhakaku banyak, lidahku menyatakan dengan dosa-dosa, maka bagaimanakah alasan-ku wahai yang menutup segala aib, wahai yang mengetahui segala perkara ghaib, wahai yang melepaskan segala kesulitan, ampunilah dosa-dosaku seluruhnya dengan kehormatan Muhammad dan kelu-arga Muhammad, wahai yang maha pengampun, wahai yang maha pengampun, wahai yang maha pengampun, dengan kasih-Mu wa-hai yang maha pengasih dari semua yang mengasihi.(Dibaca pagi satu kali)[1][1] Doa ini dari Amîrul Mu`minîn ‘Ali bin Abî Thâlib as, beliau berdoa dengan doa ini setelah dua raka‘at shalat fajar atau setelah shalat shubuh. Doa ini dinamakan Doa Al-Shabâh (doa pagi) diambil dari kalimat يَا مَنْ دَلَعَ لِسَانَ الصَّبَاحِ [Bihâr Al-Anwâr 84/339]

Fri, 5 May 2017 @05:55


Tulis Komentar

Nama

E-mail (tidak dipublikasikan)

URL

Komentar

Copyright © 2018 Abu Zahra · All Rights Reserved