Selamat Datang
image

Abu Zahra

022-2000429 082121981001, 085214981001


Allah 'azza wa jalla berfirman: Sesungguhnya ajaran (yang diterima) di sisi Allah adalah Islam. Rasulullah berkata: Islam itu tinggi dan tidak ada ajaran yang mengungulinya. Imam 'Ali as berkata: Islam adalah jalan yang paling terang.
Kategori

Hadits Al-Tsaqalain [8]

Kewajiban Berpegang, Berpedoman dan Merujuk kepada Al-Tsaqalain: Al-Quran dan Ahlulbait Rasulullah saw yang Suci (Bagian Kedelapan)

قَالَ رَسُولُ اللهِ ص : أَيُّهَا النَّاسُ يُوشِكُ أَنْ أُقْبَضَ قَبْضًا سَرِيْعًا فَيَنْطَلِقُ بِي وَ قَدْ قَدَّمْتُ إِلَيْكُمُ الْقَوْلَ مَعْذِرَةً إِلَيْكُمْ أَلاَ إِنِّي مُخَلِّفٌ فِيْكُمْ كِتَابَ اللهِ عَزَّ وَ جَلَّ وَ عِتْرَتِي أَهْلَ بَيْتِي. ثُمَّ أَخَذَ بَيَدِ عَلِيٍّ فَرَفَعَهَا فَقَالَ : هَذَا عَلِيٌّ مَعَ الْقُرْآنِ وَ الْقُرْآنُ مَعَ عَلِيٍّ لاَ يَفْتَرِقَانِ حَتَّى يَرِدَا عَلَيَّ الْحَوْضَ

Rasulullah saw berkata, "Wahai manusia, tidak lama lagi aku akan diwafatkan lalu dia (malaikat) pergi bersamaku, dan sesungguhnya aku telah menyampaikan perkataan kepadamu sebagai peringatan kepadamu, ketahuilah sesungguhnya aku meninggalkan padamu Kitab Allah 'azza wa jalla dan 'Itrahku Ahlulbaitku." Kemudian beliau memegang tangan 'Ali lalu mengangkatnya, lantas beliau berkata, "Ini 'Ali bersama Al-Quran dan Al-Quran bersama 'Ali, keduanya tidak berpisah hingga mereka datang kepadaku di telaga."

Hadîts ini terdapat dalam kitab-kitab:
1.    Al-Shawâ'iq Al-Muhriqah oleh Ibnu Hajar Al-Syâfi'i hal. 124 cet. Al-Muhammadiyyah Mesir dan hal. 75 cet. Al-Maimanah.
2.    Yanâbi' Al-Mawaddah oleh Al-Qandûzi Al-Hanafi hal. 285 cet. Islambûl dan hal. 342 cet. Al-Haidariyyah.
3.    'Abaqât Al-Anwâr 1/277.

Tue, 12 Aug 2014 @11:19


Tulis Komentar

Nama

E-mail (tidak dipublikasikan)

URL

Komentar

Copyright © 2018 Abu Zahra · All Rights Reserved