Selamat Datang
image

Abu Zahra

022-2000429 082121981001, 085214981001


Allah 'azza wa jalla berfirman: Sesungguhnya ajaran (yang diterima) di sisi Allah adalah Islam. Rasulullah berkata: Islam itu tinggi dan tidak ada ajaran yang mengungulinya. Imam 'Ali as berkata: Islam adalah jalan yang paling terang.
Kategori

Al-Jausyan Al-Kabir [1]

AL-JAUSYAN AL-KABÎR
Dalam bulan Ramadhân, doa Al-Jausyan Al-Kabîr ini dianjurkan dibaca sekurang-kurangnya tiga kali atau satu kali, terutama pada awal bulan Ramadhân.

Jabra`îl as berkata, "Wahai Muhammad, barang siapa yang berdoa dengannya pada bulan Ramadhân sebanyak tiga kali atau satu kali, niscaya Allah mengharamkan jasadnya atas api neraka dan wajib baginya mendapatkan surga, dan Allah wakilkan dua malak yang menjaganya dari (melakukan) berbagai kemaksiatan, dan dia dalam keamanan Allah yang maha tinggi sepanjang hidupnya dan pada waktu matinya."

Jabra`îl as berkata, "…dan siapa yang berdoa dengannya dengan niat yang tulus pada awal bulan Ramadhân, niscaya Allah ta'âlâ memberinya pahala malam qadr, dan Dia ciptakan untuknya tujuh puluh ribu malak yang ber-tasbîh kepada Allah dan mensucikan-Nya dan Dia jadikan pahalanya bagi orang yang berdoa dengannya."

Rasûlullâh saw berkata, "Tidak seorang hamba pun dari kalangan ummatku yang berdoa dengan doa ini pada bulan Ramadhân sebanyak tiga kali, dan apabila dia membacanya satu kali, maka telah cukup baginya, melainkan Allah mengharamkan jasadnya atas api neraka dan wajib baginya mendapat surga, maka doa ini kadarnya agung atas Allah dan kedudukannya mulia."

Pada setiap ayatnya dimulai dengan Bismillâhir rahmânir rahîm dan di akhiri dengan kalimat Subhânaka yâ lâ ilâha illâ ant, al-ghauts al-ghauts, shalli ‘alâ muhammadin wa ãli muhammad, wa khallishnâ minan nâri yâ rabb, yâ dzal jalâli wal ikrâm, yâ arhamar râhimîn. Sebagaimana pada ayat pertama. Inilah doa Al-Jausyan Al-Kabîr.
 
1- بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيْم. اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ بِاسْمِكَ, يَا اللهُ, يَا رَحْمَانُ, يَا رَحِيْمُ, يَا كَرِيْمُ, يَا مُقِيْمُ, يَا عَظِيْمُ, يَا قَدِيْمُ, يَا عَلِيْمُ, يَا حَلِيْمُ, يَا حَكِيْمُ. سُبْحَانَكَ يَا لاَ إِلَهَ إِلاَّ أَنْتَ, اَلْغَوْثَ الْغَوْثَ, صَلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ وَ آلِ مُحَمَّدٍ, وَ خَلِّصْنَا مِنَ النَّارِ يَا رَبُّ, يَا ذَا الْجَلاَلِ وَ اْلإِكْرَامِ, يَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ
Bismillâhir rahmânir rahîm. Allâhumma innî as`aluka bismika yâ allâh, yâ rahmân, yâ rahîm, yâ karîm, yâ muqîm, yâ ‘azhîm, yâ qadîm yâ ‘alîm, yâ hakîm. Subhânaka yâ lâ ilâha illâ ant, alghautsal ghauts, shalli ‘alâ muhammadin wa ãli muhammad, wa khallishnâ minan nâri yâ rabb, yâ dzal jalâli wal ikrâm, yâ arhamar râhimîn.
Dengan nama Allah yang maha pemurah lagi maha penyayang. Ya Allah aku memohon kepada-Mu dengan nama-Mu, ya Allah wahai yang maha pemurah, wahai yang maha pengasih, wahai yang maha mulia, wahai yang maha kekal, wahai yang maha agung, wahai yang tidak ada permulaan, wahai yang maha tahu, wahai yang maha sabar, wahai yang maha bijak. Maha suci Engkau wahai yang tidak ada tuhan selain Engkau, tolonglah, tolonglah, curahkanlah shalawât kepada Muhammad dan keluarga Muhammad dan bebaskanlah kami dari neraka wahai yang maha mengatur, wahai yang punya keagungan dan kemuliaan, wahai yang maha pengasih dari semua yang mengasihi.


2- يَا سَيِّدَ السَّادَاتِ, يَا مُجِيْبَ الدَّعَوَاتِ, يَا رَافِعَ الدَّرَجَاتِ, يَا وَلِيَّ الْحَسَنَاتِ, يَا غَافِرَ الْخَطِيْئَاتِ, يَا مُعْطِيَ الْمَسْئَلاَتِ, يَا قَابِلَ التَّوْبَاتِ, يَا سَامِعَ اْلأَصْوَاتِ, يَا عَالِمَ الْخَفيَّاتِ, يَا دَافِعَ الْبَلِيَّاتِ
Yâ sayyidat sâdât, yâ mujîbad da‘awât, yâ râfi‘ad darajât, yâ waliyyal hasanât, yâ ghâfiral khathî`ât, yâ mu‘thiyal mas`alât, yâ qâbilat taubât, yâ sâmi‘al ashwât, yâ ‘âlimal khafiyyât, yâ dâfi‘al baliyyât.
Wahai tuan bagi semua tuan, wahai yang menjawab segala doa, wahai yang meninggikan tingkatan, wahai yang mengatur segala kebaikan, wahai yang mengampuni segala dosa, wahai yang memberikan segala permintaan, wahai yang menerima semua pertobatan, wahai yang mendengar segala suara, wahai yang mengetahui semua yang tersembunyi, wahai yang menolak segala bencana.

3- يَا خَيْرَ الْغَافِرِيْنَ, يَا خَيْرَ الْفَاتِحِيْنَ, يَا خَيْرَ النَّاصِرِيْنَ, يَا خَيْرَ الْحَاكِمِيْنَ, يَا خَيْرَ الرَّازِقِيْنَ, يَا خَيْرَ الْوَارِثِيْنَ, يَا خَيْرَ الْحَامِدِيْنَ, يَا خَيْرَ الذَّاكِرِيْنَ, يَا خَيْرَ الْمُنْزِلِيْنَ, يَا خَيْرَ الْمُحْسِنِيْنَ
Yâ khairal ghâfirîn, yâ khairal fâtihîn, yâ khairan nâshirîn, yâ khairal hâkimîn, yâ khairar râziqîn, yâ khairal wâritsîn, yâ khairal hâmidîn, yâ khairadz dzâkirîn, yâ khairal munzilîn, yâ khairal muhsinîn.
Wahai sebaik-baik yang memberikan ampunan, wahai sebaik-baik yang membuka, wahai sebaik-baik yang menolong, wahai sebaik-baik yang memutuskan, wahai sebaik-baik yang memberi rezeki, wahai sebaik-baik yang mewarisi, wahai sebaik-baik yang memuji, wahai sebaik-baik yang mengingat, wahai sebaik-baik yang menurunkan, wahai sebaik-baik yang berbuat kebaikan.


4- يَا مَنْ لَهُ الْعِزَّةُ وَ الْجَمَالِ, يَا مَنْ لَهُ الْقُدْرَةُ وَ الْكَمَالُ, يَا مَنْ لَهُ الْمُلْكُ وَ الْجَلاَلُ, يَا مَنْ هُوَ الْكَبِيْرُ الْمُتَعَالُ, يَا مُنْشِئَ السَّحَابِ الثِّقَالِ, يَا مَنْ هُوَ شَدِيْدُ الْمِحَالِ, يَا مَنْ هُوَ سَرِيْعُ الْحِسَابِ, يَا مَنْ هُوَ شَدِيْدُ الْعِقَابِ, يَا مَنْ عِنْدَهُ حُسْنُ الثَّوَابِ, يَا مَنْ عِنْدَهُ أُمُّ الْكِتَابِ
Yâ man lahul ‘izzatu wal jamâl, yâ man lahul qudratu wal kamâl, yâ man lahul mulku wal jalâl, yâ man huwal kabîrul muta‘âl, yâ munsyi`as sahâbats tsiqâl, yâ man huwa syadîdul mihâl, yâ man huwa sarî‘ul hisâb, yâ man huwa syadîdul ‘iqâb, yâ man ‘indahu husnuts tsawâb, yâ man ‘indahu ummul kitâb.
Wahai yang punya kemuliaan dan keindahan, wahai yang punya kekuasaan dan kesempurnaan, wahai yang punya kerajaan dan kebesaran, wahai Dia yang maha besar lagi maha tinggi, wahai yang mengadakan awan yang berat, wahai Dia yang paling keras kekuatan-Nya, wahai Dia yang paling cepat perhitungan-Nya, wahai Dia yang keras siksa-Nya, wahai yang di sisi-Nya ada pahala yang baik, wahai yang di sisi-Nya ada induk Al-Kitâb.

5- اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ بِاسْمِكَ, يَا حَنَّانُ, يَا مَنَّانُ, يَا دَيَّانُ, يَا بُرْهَانُ, يَا سُلْطَانُ, يَا رِضْوَانُ, يَا غُفْرَانُ, يَا سُبْحَانُ, يَا مُسْتَعَانُ, يَا ذَا الْمَنِّ وَالْبَيَانِ
Allâhumma innî as`aluka bismika, yâ hannân, yâ mannân, yâ dayyân, yâ burhân, yâ sulthân, yâ ridhwân, yâ ghufrân, yâ subhân, yâ musta‘ân, yâ dzal manni wal bayân.
Ya Allah aku memohon kepada-Mu dengan nama-Mu, wahai yang maha pengasih, wahai yang maha pemberi, wahai yang memutuskan perkara, wahai bukti (kebenaran), wahai yang berkuasa, wahai keridoan, wahai pengampunan, wahai yang maha suci, wahai yang yang dimintai pertolongan, wahai yang punya karunia dan penjelasan.

6- يَا مَنْ تَوَاضَعَ كُلُّ شَيْءٍ لِعَظَمَتِهِ, يَا مَنِ اسْتَسْلَمَ كُلُّ شَيْءٍ لِقُدْرَتِهِ, يَا مَنْ ذَلَّ كُلُّ شَيْءٍ لِعِزَّتِهِ, يَا مَنْ خَضَعَ كُلُّ شَيْءٍ لِهَيْبَتِهِ, يَا مَنِ انْقَادَ كُلُّ شَيْءٍ مِنْ خَشْيَتِهِ, يَا مَنْ تَشَقَّقَتِ الْجِبَالُ مِنْ مَخَافَتِهِ, يَا مَنْ قَامَتِ السَّمَاوَاتُ بِأَمْرِهِ, يَا مَنِ اسْتَقَرَّتِ اْلأَرَضُونَ بِإِذْنِهِ, يَا مَنْ يُسَبِّحُ الرَّعْدُ بِحَمْدِهِ, يَا مَنْ لاَ يَعْتَدِي عَلَى أَهْلِ مَمْلَكَتِهِ
Yâ man tawâdha‘a kullu syai`in li‘azhamatih, yâ manistaslama kullu syai`in liqudratih, yâ man dzalla kullu syai`in li‘izzatih, yâ man khadha‘a kullu syai`in lihaibatih, yâ maninqâda kullu syai`in min khasyyatih, yâ man tasyaqqaqatil jibâlu min makhâfatih, yâ man qâmatis samâwâtu bi`amrih, yâ manistaqarratil aradhûna bi`idznih, yâ man yusabbihur ra‘du bihamdih, yâ man lâ ya‘tadî ‘alâ ahli mamlakatih.
Wahai yang segala sesuatu tunduk kepada keagungan-Nya, wahai yang segala sesuatu berserah diri kepada kekuasaan-Nya, wahai yang segala sesuatu merendah kepada keperkasaan-Nya, wahai yang segala sesuatu takluk kepada kehebatan-Nya, wahai yang segala sesuatu patuh karena takut kepada-Nya, wahai yang gunung-gunung terbelah karena takut kepada-Nya, wahai yang seluruh langit berdiri dengan perintah-Nya, wahai yang semua bumi menetap dengan izin-Nya, wahai yang halilintar ber-tasbîh dengan memuji-Nya, wahai yang tidak zalim kepada makhluk yang dikuasai-Nya.

 
7- يَا غَافِرَ الْخَطَايَا, يَا كَاشِفَ الْبَلاَيَا, يَا مُنْتَهَى الرَّجَايَا, يَا مُجْزِلَ الْعَطَايَا, يَا وَاهِبَ الْهَدَايَا, يَا رَازِقَ الْبَرَايَا, يَا قَاضِيَ الْمَنَايَا, يَا سَامِعَ الشَّكَايَا, يَا بَاعِثَ الْبَرَايَا, يَا مُطْلِقَ اْلأُسَارَى
Yâ ghâfiral khathâyâ, yâ kâsyifal balâyâ, yâ muntahar rajâyâ, yâ mujzilal ‘athâyâ, yâ wâhibal hadâyâ, yâ râziqal barâyâ, yâ qâdhiyal manâyâ, yâ sâmi‘asy syakâyâ, yâ bâ‘itsal barâyâ, yâ muthliqal usârâ.
Wahai yang mengampuni segala kesalahan, wahai yang menyingkapkan segala bala, wahai tempat berakhir segala harapan, wahai yang membesarkan pemberian, wahai yang memberikan hadiah, wahai yang membagikan rezeki kepada seluruh makhluk, wahai yang menentukan segala cita-cita, wahai yang mendengarkan segala keluhan, wahai yang membangkitkan seluruh makhluk, wahai yang membebaskan semua tawanan.


8- يَا ذَا الْحَمْدِ وَ الثَّنَاءِ, يَا ذَا الْفَخْرِ وَ الْبَهَاءِ, يَا ذَا الْمَجْدِ وَ السَّنَاءِ, يَا ذَا الْعَهْدِ وَ الْوَفَاءِ, يَا ذَا الْعَفْوِ وَ الرِّضَا, يَا ذَا الْمَنِّ وَ الْعَطَاءِ, يَا ذَا الْفَضْلِ وَ الْقَضَاءِ, يَا ذَا الْعِزِّ وَ الْبَقَاءِ, يَا ذَا الْجُوْدِ وَ السَّخَاءِ, يَا ذَا اْلآلاَءِ وَ النَّعْمَاءِ
Yâ dzal hamdi wats tsnâ`, yâ dzal fakhri wal bahâ`, yâ dzal majdi was sanâ`, yâ dzal ahdi wal wafâ`, yâ dzal ‘afwi war ridhâ, yâ dzal manni wal ‘athâ`, yâ dzal fadhli wal qadhâ`, yâ dzal ‘izzi wal baqâ`, yâ dzal jûdi was sakhâ`, yâ dzal ãlâ `i wan na‘mâ`.
Wahai yang punya pujian dan sanjungan, wahai yang punya kemegahan dan keindahan, wahai yang punya kemuliaan dan keagungan, wahai yang punya janji dan penyempurnaan, wahai yang punya maaf dan kerelaan, wahai yang punya karunia dan pemberian, wahai yang punya keutamaan dan keputusan, wahai yang punya kegagahan dan kekekalan, wahai yang punya kemurahan dan kelapangan, wahai yang punya anugerah dan kenikmatan.


9- اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ بِاسْمِكَ, يَا مَانِعُ, يَا دَافِعُ, يَا رَافِعُ, يَا صَانِعُ, يَا نَافِعُ, يَا سَامِعُ, يَا جَامِعُ, يَا شَافِعُ, يَا وَاسِعُ, يَا مُوْسِعُ
Allâhumma innî as`aluka bismik, yâ mâni‘, yâ dâfi‘, yâ râfi‘, yâ shâni‘, yâ nâfi‘, yâ sâmi‘, yâ jâmi‘, yâ syâfi‘, yâ wâsi‘, yâ mûsi‘.
Ya Allah aku memohon kepada-Mu dengan nama-Mu, wahai yang mencegah, wahai yang menolak, wahai yang mengangkat, wahai yang berbuat, wahai yang memberikan manfa‘at, wahai yang mendengar, wahai yang menghimpun, wahai yang memberi syafa‘at, wahai yang maha luas, wahai yang memberikan keluasan.


10- يَا صَانِعَ كُلِّ مَصْنُوعٍ, يَا خَالِقَ كُلِّ مَخْلُوقٍ, يَا رَازِقَ كُلِّ مَرْزُوقٍ, يَا مَالِكَ كُلِّ مَمْلُوكٍ, يَا كَاشِفَ كُلِّ مَكْرُوبٍ, يَا فَارِجَ كُلِّ مَهْمُومٍ, يَا رَاحِمَ كُلِّ مَرْحُومٍ, يَا نَاصِرَ كُلِّ مَخْذُولٍ, يَا سَاتِرَ كُلِّ مَعْيُوبٍ, يَا مَلْجَأَ كُلِّ مَطْرُودٍ
Yâ shâni‘a kulli mashnû‘, yâ khâliqa kulli makhlûq, yâ râziqa kulli marzûq, yâ mâlika kulli mamlûk, yâ kâsyifa kulli makrûb, yâ fârija kulli mahmûm, yâ râhima kulli marhûm, yâ nâshira kulli makhdzûl, yâ sâtira kulli ma‘yûb, yâ malja`a kulli mathrûd.
Wahai yang membuat semua yang dibuat, wahai yang menciptakan semua yang diciptakan, wahai yang memberi rezeki kepada setiap yang diberi rezeki, wahai yang memiliki semua yang dimiliki, wahai yang melepaskan setiap kesulitan, wahai yang melapangkan setiap kesempitan, wahai yang menyayangi semua yang disayangi, wahai yang menolong setiap yang ditelantarkan, wahai yang menutup setiap yang punya cela, wahai tempat berlindung bagi setiap yang diusir.


11- يَا عُدَّتِي عِنْدَ شِدَّتِي, يَا رَجَائِي عِنْدَ مُصِيْبَتِي, يَا مُؤْنِسِي عِنْدَ وَحْشَتِي, يَا صَاحِبِي عِنْدَ غُرْبَتِي, يَا وَلِيِّ عِنْدَ نِعْمَتِي, يَا غِيَاثِي عِنْدَ كُرْبَتِي, يَا دَلِيْلِي عِنْدَ حَيْرَتِي, يَا غَنَائِي عِنْدَ افْتِقَارِي, يَا مَلْجَئِي عِنْدَ اضْطِرَارِي, يَا مُعِيْنِي عِنْدَ مَفْزَعِي
Yâ ‘uddatî ‘inda syiddatî, yâ rajâ`î ‘inda mushîbatî, yâ mu`nisî ‘inda ‘inda wahsyatî, yâ shâhibî ‘inda ghurbatî, yâ waliyyî ‘inda ni‘matî, yâ ghiyâtsî ‘inda kurbatî, yâ dalîlî ‘inda hairatî, yâ ghanâ`î ‘indaftiqârî, yâ malja`î ‘indadhthirârî, yâ mu‘înî ‘inda mafza‘î.
Wahai sandaranku ketika kesempitanku, wahai harapanku ketika musibahku, wahai yang menyertaiku ketika keresahanku, wahai sahabatku ketika keterasinganku, wahai waliku ketika kenikmatanku, wahai pertolonganku ketika kesulitanku, wahai petunjukku ketika kebingunganku, wahai kekayaanku ketika kebutuhanku, wahai tempat berlindungku ketika keguncanganku, wahai pelindungku ketika ketakutanku.

12- يَا عَلاَّمَ الْغُيُوبِ, يَا غَفَّارَ الذُّنُوبِ, يَا سَتَّارَ الْعُيُوبِ, يَا كَاشِفَ الْكُرُوبِ, يَا مُقَلِّبَ الْقُلُوبِ, يَا طَبِيْبَ الْقُلُوبِ, يَا مُنَوِّرَ الْقُلُوبِ, يَا أَنِيْسَ الْقُلُوبِ, يَا مُفَرِّجَ الْهُمُومِ, يَا مُنَفِّسَ الْغُمُومِ
Yâ ‘allâmal ghuyûb, yâ ghaffâradz dzunûb, yâ sattâral ‘uyûb, yâ kâsyifal kurûb, yâ muqallibal qulûb, yâ thabîbal qulûb, yâ munawwiral qulûb, yâ anîsal qulûb, yâ mufarrijal humûm, yâ munaffisal ghumûm.
Wahai yang mengetahui seluruh perkara yang ghaib, wahai pengampun segala dosa, wahai penutup segala cela, wahai pelepas segala kesulitan, wahai yang membulak-balikkan hati, wahai yang mengobati hati, wahai yang menerangi kalbu, wahai yang menemani hati, wahai yang melapangkan segala kesempitan, wahai yang melepaskan semua kesulitan.

13- اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ بِاسْمِكَ, يَا جَلِيْلُ, يَا جَمِيْلُ, يَا وَكِيْلُ, يَا كَفِيْلُ, يَا دَلِيْلُ, يَا قَبِيْلُ, يَا مُدِيْلُ, يَا مُنِيْلُ, يَا مُقِيْلُ, يَا مُحِيْلُ
Allâhumma innî as`aluka bismik, yâ jalîl, yâ jamîl, yâ wakîl, yâ kafîl, yâ dalîl, yâ qabîl, yâ mudîl, yâ munîl, yâ muqîl, yâ muhîl.
Ya Allah aku memohon kepada-Mu dengan nama-Mu, wahai yang mulia, wahai yang indah, wahai yang mewakili, wahai yang memelihara, wahai yang memberi petunjuk, wahai yang menerima, wahai yang memindahkan kekuasaan, wahai yang menyampaikan keinginan, wahai yang membangkitkan dari kejatuhan, wahai yang menghalangi.


14- يَا دَلِيْلَ الْمُتَحَيِّرِيْنَ, يَا غِيَاثَ الْمُسْتَغِيْثِيْنَ, يَا صَرِيْخَ الْمُسْتَصْرِخِيْنَ, يَا جَارَ الْمُسْتَجِيْرِيْنَ, يَا أَمَانَ الْخَائِفِيْنَ, يَا عَوْنَ الْمُؤْمِنِيْنَ, يَا رَاحِمَ الْمَسَاكِيْنَ, يَا مَلْجَأَ الْعَاصِيْنَ, يَا غَافِرَ الْمُذْنِبِيْنَ, يَا مُجِيْبَ دَعْوَةِ الْمُضْطَرِّيْنَ
Yâ dalîlal mutahayyirîn, yâ ghiyâtsal mustaghîtsîn, yâ sharîkhal mustashrikhîn, yâ jâral mustajîrîn, yâ amânal khâ`ifîn, yâ ‘aunal mu`minîn, yâ râhimal masâkîn, yâ malja`al ‘âshîn, yâ ghâfiral mudznibîn, yâ mujîba da‘watil mudhtharrîn.
Wahai petunjuk bagi mereka yang sedang bingung, wahai perlindungan bagi mereka yang meminta perlindungan, wahai yang menolong mereka yang meminta pertolongan, wahai naungan bagi mereka yang meminta naungan, wahai keamanan bagi mereka yang ketakutan, wahai pembelaan bagi kaum yang beriman, wahai yang menyayangi kaum yang miskin, wahai tempat berlindung manusia-manusia yang durhaka, wahai yang mengampuni mereka yang berdosa, wahai yang menjawab seruan mereka yang terdesak.


15- يَا ذَا الْجُوْدِ وَ اْلإِحْسَانِ, يَا ذَا الْفَضْلِ وَ اْلإِمْتِنَانِ, يَا ذَا اْلأَمْنِ وَ اْلأَمَانِ, يَا ذَا الْقُدْسِ وَ السُّبْحَانِ, يَا ذَا الْحِكْمَةِ وَ الْبَيَانِ, يَا ذَا الرَّحْمَةِ وَ الرِّضْوَانِ, يَا ذَا الْحُجَّةِ وَ الْبُرْهَانِ, يَا ذَا الْعَظَمَةِ وَ السُّلْطَانِ, يَا ذَا الرَّأْفَةِ وَ الْمُسْتَعَانِ, يَا ذَا الْعَفْوِ وَ الْغُفْرَانِ
Yâ dzal jûdi wal ihsân, yâ dzal fadhli wal imtinân, yâ dzal amni wal amân, yâ dzal qudsi was subhân, yâ dzal hikmati wal bayân, yâ dzar rahmati war ridhwân, yâ dzal hujjati wal burhân, yâ dzal ‘azhamati was sulthân, yâ dzar ra`fati wal musta‘ân, yâ dzal ‘afwi wal ghufrân.
Wahai yang punya kemurahan dan kebaikan, wahai yang punya karunia dan pemberian, wahai yang punya keamanan dan kedamaian, wahai yang punya ke-quddûs-an dan kesucian, wahai yang punya kebijakan dan penjelasan, wahai yang punya rahmat dan keridhaan, wahai yang punya hujjah dan pembuktian, wahai yang punya keagungan dan kekuasaan, wahai yang punya kasih dan pertolongan, wahai yang punya maaf dan ampunan.


16- يَا مَنْ هُوَ رَبُّ كُلِّ شَيْءٍ, يَا مَنْ هُوَ اِلَهُ كُلِّ شَيْءٍ, يَا مَنْ هُوَ خَالِقُ كُلِّ شَيْءٍ, يَا مَنْ هُوَ صَانِعُ كُلِّ شَيْءٍ, يَا مَنْ هُوَ قَبْلَ كُلِّ شَيْءٍ, يَا مَنْ هُوَ بَعْدَ كُلِّ شَيْءٍ, يَا مَنْ هُوَ فَوْقَ كُلِّ شَيْءٍ, يَا مَنْ هُوَ عَالِمٌ بِكُلِّ شَيْءٍ, يَا مَنْ هُوَ قَادِرٌ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ, يَا مَنْ هُوَ يَبْقَى وَ يَفْنَى كُلُّ شَيْءٍ
Yâ man huwa rabbu kulli syai`, yâ man huwa ilâhu kulli syai`, yâ man huwa khâliqu kulli syai`, yâ man huwa shâni‘u kulli syai`, yâ man huwa qabla kulli syai`, yâ man huwa ba‘da kulli syai`, yâ man huwa fauqa kulli syai`, yâ man huwa ‘âlimun bikulli syai`, yâ man huwa qâdirun ‘alâ kulli syai`, yâ man huwa yabqâ wa yafnâ kullu syai`.
Wahai yang Dia pengatur segala sesuatu, wahai yang Dia Tuhan segala sesuatu, wahai yang Dia pencipta segala sesuatu, wahai yang Dia pembuat segala sesuatu, wahai yang Dia telah ada sebelum segala sesuatu, wahai yang Dia kekal setelah segala sesuatu, wahai yang Dia di atas segala sesuatu, wahai yang Dia mengetahui segala sesuatu, wahai yang Dia berkuasa atas segala sesuatu, wahai yang Dia kekal dan musnah segala sesuatu.


17- اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ بِاسْمِكَ, يَا مُؤْمِنُ, يَا مُهَيْمِنُ, يَا مُكَوِّنُ, يَا مُلَقِّنُ, يَا مُبَيِّنُ, يَا مُهَوِّنُ, يَا مُمَكِّنُ, يَا مُزَيِّنُ, يَا مُعْلِنُ, يَا مُقَسِّمُ
Allâhumma innî as`aluka bismik, yâ mu`min, yâ muhaimin, yâ mukawwin, yâ mulaqqin, yâ mubayyin, yâ muha-wwin, yâ mumakkin, yâ muzayyin, yâ mu‘lin, yâ muqassim.
Ya Allah sesungguhnya aku memohon kepada-Mu de-ngan nama-Mu, wahai yang memberikan rasa aman, wahai yang mengadakan penjagaan, wahai yang menjadikan, wahai yang mengajarkan, wahai yang menjelaskan, wahai yang meringankan, wahai yang menempatkan, wahai yang menghiaskan, wahai yang menampakkan, wahai yang membagikan.

18- يَا مَنْ هُوَ فِي مُلْكِهِ مُقِيْمٌ, يَا مَنْ هُوَ فِي سُلْطَانِهِ قَدِيْمٌ, يَا مَنْ هُوَ فِي جَلاَلِهِ عَظِيْمٌ, يَا مَنْ هُوَ عَلَى عِبَادِهِ رَحِيْمٌ, يَا مَنْ هُوَ بكلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ, يَا مَنْ هُوَ بِمَنْ عَصَاهُ حَلِيْمٌ, يَا مَنْ هُوَ بِمَنْ رَجَاهُ كَرِيْمٌ, يَا مَنْ هُوَ فِي صُنْعِهِ حَكِيْمٌ, يَا مَنْ هُوَ فِي حِكْمَتِهِ لَطِيْفٌ, يَا مَنْ هُوَ فِي لُطْفِهِ قَدِيْمٌ
Yâ man huwa fî mulkihi muqîm, yâ man huwa fî sulthânihi qadîm, yâ man huwa fî jalâlihi ‘azhîm, yâ man huwa ‘alâ ‘ibâdihi rahîm, yâ man huwa bikulli syai`in ‘alîm, yâ man huwa biman ‘ashâhu halîm, yâ man huwa biman rajahu karîm, yâ man huwa fî shun‘ihi hakîm, yâ man huwa fî hikmatihi lathîf, yâ man huwa fî luthfihi qadîm.
Wahai yang Dia di dalam kerajaan-Nya menetap, wahai yang Dia di dalam kekuasaan-Nya terdahulu, wahai yang Dia di dalam keagungan-Nya besar, wahai yang Dia kepada hamba-hamba-Nya penyayang, wahai yang Dia kepada segala sesuatu mengetahui, wahai yang Dia terhadap makhluk yang durhaka kepada-Nya bersabar, wahai yang Dia kepada orang yang mengharap-Nya mulia, wahai yang Dia di dalam perbuatan-Nya bijaksana, wahai yang Dia di dalam kebijaksanaan-Nya lembut, wahai yang Dia di dalam kelembutan-Nya abadi.


19- يَا مَنْ لاَ يُرْجَى إِلاَّ فَضْلُهُ, يَا مَنْ لاَ يُسْأَلُ إِلاَّ عَفْوُهُ, يَا مَنْ لاَ يُنْظَرُ إِلاَّ بِرُّهُ, يَا مَنْ لاَ يُخَافُ إِلاَّ عَدْلُهُ, يَا مَنْ لاَ يَدُومُ إِلاَّ مُلْكُهُ, يَا مَنْ لاَ سُلْطَانَ إِلاَّ سُلْطَانُهُ, يَا مَنْ وَسِعَتْ كُلَّ شَيْءٍ رَحْمَتُهُ, يَا مَنْ سَبَقَتْ رَحْمَتُهُ غَضَبَهُ, يَا مَنْ أَحَاطَ بِكُلِّ شَيْءٍ عِلْمُهُ, يَا مَنْ لَيْسَ أَحَدٌ مِثْلَهُ
Yâ man lâ yurjâ illâ fadhluh, yâ man lâ yus`alu illâ ‘afwuh, yâ man lâ yunzharu illâ birruh, yâ man lâ yukhâfu illâ ‘adluh, yâ man lâ yadûmu illâ mulkuh, yâ man lâ sulthâna illâ sulthânuh, yâ man wasi‘at kulla syai`in rahmatuh, yâ man sabaqat rahmatuhu ghadhabah, yâ man ahâtha bikulli syai`in ‘ilmuh, yâ man laisa ahadun mitslah.
Wahai yang tidak diharapkan selain karunia-Nya, wahai yang tidak diminta selain maaf-Nya, wahai yang tidak ditunggu selain kebaikan-Nya, wahai yang tidak ditakuti selain keadilan-Nya, wahai yang tidak kekal selain kerajaan-Nya, wahai yang tidak ada kekuasaan selain kekuasaan-Nya, wahai yang meliputi segala sesuatu kasih-Nya, wahai yang rahmat-Nya mendahului murka-Nya, wahai yang meliputi segala sesuatu pengetahuan-Nya, wahai yang tidak ada satu pun yang semisal dengan-Nya.

 
20- يَا فَارِجَ الْهَمِّ, يَا كَاشِفَ الْغَمِّ, يَا غَافِرَ الذَّنْبِ, يَا قَابِلَ التَّوْبِ, يَا خَالِقَ الْخَلْقِ, يَا صَادِقَ الْوَعْدِ, يَا مُوْفِيَ الْعَهْدِ, يَا عَالِمَ السِّرِّ, يَا فَالِقَ الْحَبِّ, يَا رَازِقَ اْلأَنَامِ
Yâ fârijal hamm, yâ kâsyifal ghamm, yâ ghâfiradz dzanb, yâ qâbilat taub, yâ khâliqal khalq, yâ shâdiqal wa‘d, yâ mûfiyal ‘ahd, yâ ‘âlimas sirr, yâ fâliqal habb, yâ râziqal anâm.
Wahai yang melapangkan kesempitan, wahai yang melenyapkan kesulitan, wahai yang mengampuni dosa, wahai yang menerima tobat, wahai yang yang menciptakan makhluk, wahai yang benar janji-Nya, wahai yang menyempurnakan jaminan-Nya, wahai yang maha tahu rahasia, wahai yang membelah biji, wahai yang memberi rezeki kepada semua makhluk.

21- اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ بِاسْمِكَ, يَا عَلِيُّ, يَا وَفِيُّ, يَا غَنِيُّ, يَا مَلِيُّ, يَا حَفِيُّ, يَا رَضِيُّ, يَا زَكِيُّ, يَا بَدِيُّ, يَا قَوِيُّ, يَا وَلِيُّ
Allâhumma innî as`aluka bismik, yâ ‘aliyy, yâ wafiyy, yâ ghaniyy, yâ maliyy, yâ hafiyy, yâ radhiyy, yâ zakiyy, yâ badinya, yâ qawiyy, yâ waliyy.
Ya Allah aku memohon kepada-Mu dengan nama-Mu, wahai yang maha tinggi, wahai yang menyempurnakan, wahai yang kaya, wahai yang kekal, wahai yang tersembunyi, wahai yang rela, wahai yang maha suci, wahai yang tampak, wahai yang kuat, wahai yang memelihara.


22- يَا مَنْ أَظْهَرَ الْجَمِيْلَ, يَا مَنْ سَتَرَ الْقَبِيْحَ, يَا مَنْ لَمْ يُؤَاخِذْ بِالْجَرِيْرَةِ, يَا مَنْ لَمْ يَهْتِكِ السِّتْرَ, يَا عَظِيْمَ الْعَفْوِ, يَا حَسَنَ التَّجَاوُزِ, يَا وَاسِعَ الْمَغْفِرَةِ, يَا بَاسِطَ الْيَدَيْنِ بِالرَّحْمَةِ, يَا صَاحِبَ كُلِّ نَجْوَى, يَا مُنْتَهَى كُلِّ شَكْوَى
Yâ man azhharal jamîl, yâ man sataral qabîh, yâ man lam yuãkhidz bil jarîrah, yâ man lam yahtikis sitr, yâ ‘azhîmal ‘afw, yâ hasanat tajâwuz, yâ wâsi‘al maghfirah, yâ bâsithal yadaini bir rahmah, yâ shâhiba kulli najwâ, yâ muntahâ kulli syakwâ.
Wahai yang menampakkan yang indah, wahai yang menutup perbuatan yang buruk, wahai yang tidak menyiksa dengan kezaliman, wahai yang tidak merobek tirai, wahai yang besar maaf-Nya, wahai yang baik pengampunan-Nya, wahai yang luas maghfirah-Nya, wahai yang mengulurkan kedua ta-ngan dengan kasih, wahai yang menyertai setiap pembicaraan rahasia, wahai tempat berakhir semua pengaduan.


23- يَا ذَا النِّعْمَةِ السَّابِغَةِ, يَا ذَا الرَّحْمَةِ الْوَاسِعَةِ, يَا ذَا الْمِنَّةِ السَّابِقَةِ, يَا ذَا الْحِكْمَةِ الْبَالِغَةِ, يَا ذَا الْقُدْرَةِ الْكَامِلَةِ, يَا ذَا الْحُجَّةِ الْقَاطِعَةِ, يَا ذَا الْكَرَامَةِ الظَّاهِرَةِ, يَا ذَا الْعِزَّةِ الدَّائِمَةِ, يَا ذَا الْقُوَّةِ الْمَتِيْنَةِ, يَا ذَا الْعَظَمَةِ الْمَنِيْعَةِ
Yâ dzan ni‘matis sâbighah, yâ dzar rahmatil wâsi‘ah, yâ dzal minnatis sâbiqah, yâ dzal hikmatil bâlighah, yâ dzal qudratil kâmilah, yâ dzal hujjatil qâthi‘ah, yâ dzal karâmatizh zhâhirah, yâ dzal ‘izzatid dâ`imah, yâ dzal quwwatil matînah, yâ dzal ‘azhamatil manî‘ah.
Wahai yang punya karunia yang melimpah, wahai yang punya rahmat yang luas, wahai yang punya anugerah yang terdahulu, wahai yang punya kebijaksanaan yang luhur, wahai yang punya kekuasaan yang sempurna, wahai yang punya hujjah yang memutuskan, wahai yang punya kemuliaan yang nyata, wahai yang punya keperkasaan yang langgeng, wahai yang punya kekuatan yang kokoh, wahai yang punya kebesaran yang kuat.


24- يَا بَدِيْعَ السَّمَاوَاتِ, يَا جَاعِلَ الظُّلُمَاتِ, يَا رَاحِمَ الْعَبَرَاتِ, يَا مُقِيْلَ الْعَثَرَاتِ, يَا سَاتِرَ الْعَوْرَاتِ, يَا مُحْيِيَ اْلأَمْوَاتِ, يَا مُنْزِلَ اْلآيَاتِ, يَا مُضَعِّفَ الْحَسَنَاتِ, يَا مَاحِيَ السَّيِّئَاتِ, يَا شَدِيْدَ النَّقِمَاتِ
Yâ badî‘as samâwât, yâ jâ‘ilazh zhulumât, yâ râhimal ‘abarât, yâ muqîlal ‘atsarât, yâ sâtiral ‘aurât, yâ muhyiyal amwât, yâ munzilal ãyât, yâ mudha‘‘ifal hasanât, yâ mâhiyas sayyi`ât, yâ syadîdan naqimât.
Wahai yang mengindahkan seluruh langit, wahai yang menjadikan semua kegelapan, wahai yang menyayangi segala ketergelinciran, wahai yang memaafkan segala kesalahan, wahai yang menutup semua aurat, wahai yang menghidupkan semua yang mati, wahai yang menurunkan seluruh ayat, wahai yang melipatgandakan segala kebaikan, wahai yang menghapus segala keburukan, wahai yang sangat keras siksaan-Nya.

25- اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ بِاسْمِكَ, يَا مُصَوِّرُ, يَا مُقَدِّرُ, يَا مُدَبِّرُ, يَا مُطَهِّرُ, يَا مُنَوِّرُ, يَا مُيَسِّرُ, يَا مُبَشِّرُ, يَا مُنْذِرُ, يَا مُقَدِّمُ, يَا مُؤَخِّرُ
Allâhumma innî as`aluka bismik, yâ mushawwir, yâ muqaddir, yâ mudabbir, yâ muthahhir, yâ munawwir, yâ muyassir, yâ mubasysyir, yâ mundzir, yâ muqaddim, yâ mu`akhkhir.
Ya Allah aku memohon kepada-Mu dengan nama-Mu, wahai yang membentuk, wahai yang mentakdirkan, wahai yang maha mengatur, wahai yang mensucikan, wahai yang memberikan cahaya, wahai yang memudahkan, wahai yang memberikan kabar gembira, wahai yang memberikan peringatan, wahai yang mendahulukan, wahai yang mengakhirkan.


26- يَا رَبَّ الْبَيْتِ الْحَرَامِ, يَا رَبَّ الشَّهْرِ الْحَرَامِ, يَا رَبَّ الْبَلَدِ الْحَرَامِ, يَا رَبَّ الْرُّكْنِ وَ الْمَقَامِ, يَا رَبَّ الْمَشْعَرِ الْحَرَامِ, يَا رَبَّ الْمَسْجِدِ الْحَرَامِ, يَا رَبَّ الْحِلِّ وَ الْحَرَامِ, يَا رَبَّ النُّوْرِ وَ الظَّلاَمِ, يَا رَبَّ التَّحِيَّةِ وَ السَّلاَمِ, يَا رَبَّ الْقُدْرَةِ فِي اْلأَنَامِ
Yâ rabbal baitil harâm, yâ rabbasy syahril harâm, yâ rabbal baladil harâm, yâ rabbar rukni wal maqâm, yâ rabbal masy‘aril harâm, yâ rabbal masjidil harâm, yâ rabbal hilli wal harâm, yâ rabban nûri wazh zhalâm, yâ rabbat tahiyyati was salâm, yâ rabbal qudrati fil anâm.
Wahai pemilik rumah yang suci, wahai pemilik bulan yang harâm, wahai pemilik negeri yang harâm, wahai pemilik rukun (sudut Ka‘bah) dan maqâm (tempat berdiri Ibrâhîm as), wahai pemilik Al-Masy‘aril Harâm (tempat dekat Muzdalifah), wahai pemilik Al-Masjidul Harâm, wahai pemilik yang halal dan yang harâm, wahai pemilik cahaya dan gelap, wahai pemilik penghormatan dan salâm, wahai pemilik kekuasaan atas seluruh makhluk.

27- يَا أَحْكَمَ الْحَاكِمِيْنَ, يَا أَعْدَلَ الْعَادِلِيْنَ, يَا أَصْدَقَ الصَّادِقِيْنَ, يَا أَطْهَرَ الطَّاهِرِيْنَ, يَا أَحْسَنَ الْخَالِقِيْنَ, يَا أَسْرَعَ الْحَاسِبِيْنَ, يَا أَسْمَعَ السَّامِعِيْنَ, يَا أَبْصَرَ النَّاظِرِيْنَ, يَا أَشْفَعَ الشَّافِعِيْنَ, يَا أَكْرَمَ اْلأَكْرَمِيْنَ
Yâ ahkamal hâkimîn, yâ a‘dalal ‘âdilîn, yâ ashdaqash shâdiqîn, yâ athharath thâhirîn, yâ ahsanal khâliqîn, yâ asra‘al hâsibîn, yâ asma‘as sâmi‘în, yâ absharan nâzhirîn, yâ asyfa‘asy syâfi‘în, yâ akramal akramîn.
Wahai yang paling bijak dari semua yang bijak, wahai yang paling adil dari semua yang adil, wahai yang paling benar dari semua yang benar, wahai yang paling suci dari semua yang suci, wahai yang paling baik dari semua yang baik, wahai yang paling cepat dari semua yang menghitung, wahai yang paling mendengar dari semua yang mendengar, wahai yang paling melihat dari semua yang melihat, wahai yang paling menolong dari semua yang menolong, wahai yang paling mulia dari semua yang mulia.

 
28- يَا عِمَادَ مَنْ لاَ عِمَادَ لَهُ, يَا سَنَدَ مَنْ لاَ سَنَدَ لَهُ, يَا ذُخْرَ مَنْ لاَ ذُخْرَ لَهُ, يَا حِرْزَ مَنْ لاَ حِرْزَ لَهُ, يَا غِيَاثَ مَنْ لاَ غِيَاثَ لَهُ, يَا فَخْرَ مَنْ لاَ فَخْرَ لَهُ, يَا عِزَّ مَنْ لاَ عِزَّ لَهُ, يَا مُعِيْنَ مَنْ لاَ مُعِيْنَ لَهُ, يَا أَنِيْسَ مَنْ لاَ أَنِيْسَ لَهُ, يَا أَمَانَ مَنْ لاَ أَمَانَ لَهُ
Yâ ‘imâda man lâ ‘imâda lah, yâ sanada man lâ sanada lah, yâ dzukhra man lâ dzukhra lah, yâ hirza man lâ hirza lah, yâ ghiyâtsa man lâ ghiyâtsa lah, yâ fakhra man lâ fakhra lah, yâ ‘izza man lâ ‘izza lah, yâ mu‘îna man lâ mu‘îna lah, yâ anîsa man lâ anîsa lah, yâ amâna man lâ amâna lah.
Wahai tiang bagi orang yang tidak bertiang baginya, wahai sandaran bagi orang yang tidak ada sandaran baginya, wahai simpanan bagi orang yang tidak ada simpanan bagi-nya, wahai perlindungan bagi orang yang tidak ada perlindu-ngan baginya, wahai pertolongan bagi orang yang tidak ada pertolongan baginya, wahai kebanggaan bagi orang yang tidak ada kebanggaan baginya, wahai kemuliaan bagi orang yang tidak ada kemuliaan baginya, wahai pembela bagi orang yang tidak ada pembela baginya, wahai teman yang menyertai orang yang tidak ada teman yang menyertai baginya, wahai keamanan bagi orang yang tidak ada keamanan baginya.

 
29- اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ بِاسْمِكَ, يَا عَاصِمُ, يَا قَائِمُ, يَا دَائِمُ, يَا رَاحِمُ, يَا سَالِمُ, يَا حَاكِمُ, يَا عَالِمُ, يَا قَاسِمُ, يَا قَابِضُ, يَا بَاسِطُ
Allâhumma innî as`aluka bismik, yâ ‘âshim, yâ qâ`im, yâ dâ`im, yâ râhim, yâ sâlim, yâ hâkim, yâ ‘âlim, yâ qâsim, yâ qâbidh, yâ bâsith.
Ya Allah aku memohon kepada-Mu dengan nama-Mu, wahai yang menjaga, wahai yang menegakkan, wahai yang kekal, wahai yang menyayangi, wahai yang tidak punya cacat, wahai yang bijaksana, wahai yang maha mengetahui, wahai yang membagi, wahai yang menggenggam, wahai yang membentangkan.

30- يَا عَاصِمَ مَنِ اسْتَعْصَمَهُ, يَا رَاحِمَ مَنِ اسْتَرْحَمَهُ, يَا غَافِرَ مَنِ اسْتَغْفَرَهُ, يَا نَاصِرَ مَنِ اسْتَنْصَرَهُ, يَا حَافِظَ مَنِ اسْتَحْفَظَهُ, يَا مُكْرِمَ مَنِ اسْتَكْرَمَهُ, يَا مُرْشِدَ مَنِ اسْتَرْشَدَهُ, يَا صَرِيْخَ مَنِ اسْتَصْرَخَهُ, يَا مُعِيْنَ مَنِ اسْتَعَانَهُ, يَا مُغِيْثَ مَنِ اسْتَغَاثَهُ
Yâ ‘âshima manista‘shamah, yâ râhima manistarhamah, yâ ghâfira manistaghfarah, yâ nâshira manistansharah, yâ hâfizha manistahfazhah, yâ mukrima manistakramah, yâ mursyida manistarsyadah, yâ sharîkha manistashrakhah, yâ mu‘îna manista‘ânah, yâ mughîtsa manistaghâtsah.
Wahai yang menjaga orang yang meminta penjagaan kepada-Nya, wahai yang menyayangi orang yang minta disayangi kepada-Nya, wahai yang mengampuni para peminta ampun kepada-Nya, wahai yang menolong orang yang minta tolong kepada-Nya, wahai yang melindungi orang yang minta dilindungi kepada-Nya, wahai yang memuliakan orang yang minta kemulia-an kepada-Nya, wahai yang menunjuki orang yang minta petunjuk kepada-Nya, wahai yang membela orang yang minta pembelaan kepada-Nya, wahai yang membantu orang yang minta bantuan kepada-Nya, wahai yang menyelamatkan orang yang minta keselamatan kepada-Nya.

 
31- يَا عَزِيْزًا لاَ يُضَامُ, يَا لَطِيْفًا لاَ يُرَامُ, يَا قَيُّومًا لاَ يَنَامُ, يَا دَائِمًا لاَ يَفُوتُ, يَا حَيًّا لاَ يَمُوتُ, يَا مَلِكًا لاَ يَزُولُ, يَا بَاقِيًا لاَ يَفْنَى, يَا عَالِمًا لاَ يَجْهَلُ, يَا صَمَدًا لاَ يُطْعَمُ, يَا قَوِيًّا لاَ يَضْغُفُ
Yâ ‘azîzan lâ yudhâm, yâ lathîfan lâ yurâm, yâ qayyûman lâ yanâm, yâ dâ`iman lâ yafût, yâ hayyan lâ yamût, yâ malikan lâ yazûl, yâ bâqiyan lâ yafnâ, yâ ‘âliman lâ yajhal, yâ shamadan lâ yuth‘am, yâ qawiyyan lâ yadh‘uf.
Wahai yang maha perkasa yang tidak digeser, wahai yang lembut yang tidak dapat dijangkau, wahai yang mandiri yang tidak tidur, wahai yang langgeng yang tidak luput, wahai yang hidup yang tidak mati, wahai raja yang tidak lenyap, wahai yang kekal yang tidak musnah, wahai yang mengetahui yang tidak jâhil, wahai tempat bergantung (seluruh makhluk) yang tidak diberi makan, wahai yang kuat yang tidak lemah.


32- اَللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ بِاسْمِكَ, يَا أَحَدُ, يَا وَاحِدُ, يَا شَاهِدُ, يَا مَاجِدُ, يَا حَامِدُ, يَا رَاشِدُ, يَا بَاعِثُ, يَا وَارِثُ, يَا ضَارُّ, يَا نَافِعُ
Allâhumma innî as`aluka bismik, yâ ahad, yâ wâhid, yâ syâhid, yâ mâjid, yâ hâmid, yâ râsyid, yâ bâ‘its, yâ wârits, yâ dhârr, yâ nâfi‘.
Ya Allah aku memohon kepada-Mu dengan nama-Mu, wahai yang satu, wahai yang tunggal, wahai yang menyaksikan, wahai yang mulia, wahai yang terpuji, wahai yang memberi petunjuk, wahai yang membangkitkan, wahai yang mewarisi, wahai yang memberikan madarat, wahai yang memberikan manfa‘at.

33- يَا أَعْظَمَ مِنْ كُلِّ عَظِيْمٍ, يَا أَكْرَمَ مِنْ كُلِّ كَرِيْمٍ, يَا أَرْحَمَ مِنْ كُلِّ رَحِيْمٍ, يَا أَعْلَمَ مِنْ كُلِّ عَلِيْمٍ, يَا أَحْكَمَ مِنْ كُلِّ حَكِيْمٍ, يَا أَقْدَمَ مِنْ كُلِّ قَدِيْمٍ, يَا أَكْبَرَ مِنْ كُلِّ كَبِيْرٍ, يَا أَلْطَفَ مِنْ كُلِّ لَطِيْفٍ, يَا أَجَلَّ مِنْ كُلِّ جَلِيْلٍ, يَا أَعَزَّ مِنْ كُلِّ عَزِيْزٍ
Yâ a‘zhama min kulli ‘azhîm, yâ akrama min kulli karîm, yâ arhama min kulli rahîm, yâ a‘lama min kulli ‘alîm, yâ ahkama min kulli hakîm, yâ aqdama min kulli qadîm, yâ akbara min kulli kabîr, yâ althafa min kulli lathîf, yâ ajalla min kulli jalîl, yâ a‘azza min kulli ‘azîz.
Wahai yang maha agung dari seluruh yang agung, wahai yang maha mulia dari semua yang mulia, wahai yang maha pengasih dari semua yang mengasihi, wahai yang maha tahu dari semua yang mengetahui, wahai yang maha bijaksana dari semua yang bijaksana, wahai yang maha terdahulu dari semua yang dahulu, wahai yang maha besar dari semua yang besar, wahai yang maha halus dari semua yang halus, wahai yang maha besar dari semua yang besar, wahai yang maha perkasa dari semua yang perkasa.


34- يَا كَرِيْمَ الصَّفْحِ, يَا عَظِيْمَ الْمَنِّ, يَا كَثِيْرَ الْخَيْرِ, يَا قَدِيْمَ الْفَضْلِ, يَا دَائِمَ اللُّطْفِ, يَا لَطِيْفَ الصُّنْعِ, يَا مُنَفِّسَ الْكَرْبِ, يَا كَاشِفَ الضُّرِّ, يَا مَالِكَ الْمُلْكِ, يَا قَاضِيَ الْحَقِّ
Yâ karîmash shafh, yâ ‘azhîmal mann, yâ katsîral khair, yâ qadîmal fadhl, yâ dâ`imal luthf, yâ lathîfash shun‘, yâ munaffisal karb, yâ kâsyifadh dhurr, yâ mâlikal mulk, yâ qâdhial haqq.
Wahai yang mulia maaf-Nya, wahai yang besar karunia-Nya, wahai yang banyak kebaikan-Nya, wahai yang terdahulu anugerah-Nya, wahai yang langgeng kehalusan-Nya, wahai yang halus perbuatan-Nya, wahai yang melepaskan kesulitan, wahai yang menghilangkan bahaya, wahai yang memiliki kerajaan, wahai yang menentukan yang benar.


 35- يَا مَنْ هُوَ فِي عَهْدِهِ وَفِيٌّ, يَا مَنْ هُوَ فِي وَفَائِهِ قَوِيٌّ, يَا مَنْ هُوَ فِي قُوَّتِهِ عَلِيٌّ, يَا مَنْ هُوَ فِي عُلُوِّهِ قَرِيْبٌ, يَا مَنْ هُوَ فِي  قُرْبِهِ لَطِيْفٌ, يَا مَنْ هُوَ فِي لُطْفِهِ شَرِيْفٌ, يَا مَنْ هُوَ فِي شَرَفِهِِ عَزِيْزٌ, يَا مَنْ هُوَ فِي عِزِّهِ عَظِيْمٌ, يَا مَنْ هُوَ فِي عَظَمَتِهِ مَجِيْدٌ, يَا مَنْ هُوَ فِي مَجْدِهِ حَمِيْدٌ
Yâ man huwa fî ‘ahdihi wafiyy, yâ man huwa fî wafa`ihi qawiyy, yâ man huwa fî quwwatihi ‘aliyy, yâ man huwa fî ‘uluwwihi qarîb, yâ man huwa fî qurbihi lathîf, yâ man huwa fî luthfihi syarîf, yâ man huwa fî syarafihi ‘azîz, yâ man huwa fî ‘izzihi ‘azhîm, yâ man huwa fî ‘azhamatihi majîd, yâ man huwa fî majdihi hamîd.
Wahai yang Dia dalam janji-Nya sempurna, wahai yang Dia dalam penyempurnaan-Nya kuat, wahai yang Dia dalam kekuatan-Nya tinggi, wahai yang Dia dalam ketinggian-Nya dekat, wahai yang Dia dalam kedekatan-Nya halus, wahai yang Dia dalam kehalusan-Nya mulia, wahai yang Dia dalam kemulian-Nya perkasa, wahai yang Dia dalam keperkasaan-Nya besar, wahai yang Dia dalam kebesaran-Nya agung, wahai yang Dia dalam keagungan-Nya terpuji.

  
36- اَللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ بِاسْمِكَ, يَا كَافِي, يَا شَافِي, يَا وَافِي, يَا مُعَافِي, يَا هَادِي, يَا دَاعِي, يَا قَاضِي, يَا رَاضِي, يَا عَالِي, يَا بَاقِي
Allâhumma innî as`aluka bismik, yâ kâfî, yâ syâfî, yâ wâfî, yâ mu‘âfî, yâ hâdî, yâ dâ‘î, yâ qâdhî, yâ râdhî, yâ ‘âlî, yâ bâqî.
Ya Allah aku memohon kepada-Mu dengan nama-Mu, wahai yang memberikan kecukupan, wahai yang menyembuhkan, wahai yang menyempurnakan, wahai yang menyehatkan, wahai yang memberi petunjuk, wahai yang menyeru, wahai yang memutuskan, wahai yang rido, wahai yang maha tinggi, wahai yang kekal abadi.


37- يَا مَنْ كُلُّ شَيْءٍ خَاضِعٌ لَهُ, يَا مَنْ كُلُّ شَيْءٍ خَاشِِعٌ لَهُ, يَا مَنْ كُلُّ شَيْءٍ كَائنٌ لَهُ, يَا مَنْ كُلُّ شَيْءٍ مَوْجُودٌ بهِ, يَا مَنْ كُلُّ شَيْءٍ مُنِيْبٌ إِلَيْهِ, يَا مَنْ كُلُّ شَيْءٍ خَائِفٌ مِنْهُ, يَا مَنْ كُلُّ شَيْءٍ قَائِمٌ بِهِ, يَا مَنْ كُلُّ شَيْءٍ صَائِرٌ إِلَيْهِ, يَا مَنْ كُلُّ شَيْءٍ يُسَبِّحُ بِحَمْدِهِ, يَا مَنْ كُلُّ شَيْءٍ هَالِكٌ إِلاَّ وَجْهَهُ
Yâ man kullu syai`in khâdhi‘un lah, yâ man kullu syai`in khâsyi‘un lah, yâ man kullu syai`in kâ`inun lah, yâ man kullu syai`in maujûdun bih, yâ man kullu syai`in munîbun ilaih, yâ man kullu syai`in khâ`ifun minh, yâ man kullu syai'in qâ`imun bih, yâ man kullu syai`in shâ`irun ilaih, yâ man kullu syai`in yusabbihu bihamdih, yâ man kullu syai`in hâlikun illâ wajhah.
Wahai yang segala sesuatu tunduk kepada-Nya, wahai yang segala sesuatu khusyu‘ kepada-Nya, wahai yang segala sesuatu terjadi karena-Nya, wahai yang segala sesuatu ada dengan-Nya, wahai yang segala sesuatu mendekat kepada-Nya, wahai yang segala sesuatu takut kepada-Nya, wahai yang segala sesuatu berdiri dengan-Nya, wahai yang segala sesuatu berjalan kepada-Nya, wahai yang segala sesuatu ber-tasbîh dengan memuji-Nya, wahai yang segala sesuatu binasa selain wajah-Nya.

 
38- يَا مَنْ لاَ مَفَرَّ إِلاَّ إِلَيْهِ, يَا مَنْ لاَ مَفْزَعَ إِلاَّ إِلَيْهِ, يَا مَنْ لاَ مَقْصَدَ إِلاَّ إِلَيْهِ, يَا مَنْ لاَ مَنْجَى مِنْهُ إِلاَّ إِلَيْهِ, يَا مَنْ لاَ يُرْغَبُ إِلاَّ إِلَيْهِ, يَا مَنْ لاَ حَوْلَ وَ لاَ قُوَّةَ إِلاَّ بِهِ, يَا مَنْ لاَ يُسْتَعَانُ إِلاَّ بِهِ, يَا مَنْ لاَ يُتَوَكَّلُ إِلاَّ عَلَيْهِ, يَا مَنْ لاَ يُرْجَى إِلاَّ هُوَ, يَا مَنْ لاَ يُعْبَدُ إِلاَّ هُوَ
Yâ man lâ mafarra illâ ilaih, yâ man lâ mafza‘a illâ ilaih, yâ man lâ maqshada illâ ilaih, yâ man lâ manjâ illâ ilaih, yâ man lâ yurghabu illâ ilaih, yâ man lâ haula wa lâ quwwata illâ bih, yâ man lâ yusta‘ânu illâ bih, yâ man lâ yutawakkalu illâ ‘alaih, yâ man lâ yurjâ illâ huw, yâ man lâ yu‘badu illâ huw.
Wahai yang tidak ada tempat berlari selain kepada-Nya, wahai yang tidak ada tempat berlindung selain kepada-Nya, wahai yang tidak ada tempat tujuan selain kepada-Nya, wahai yang tidak ada tempat keselamatan dari-Nya selain kepada-Nya, wahai yang tidak didambakan selain kepada-Nya, wahai yang tidak ada daya dan kekuatan selain dengan-Nya, wahai yang tidak dimintai pertolongan selain dengan-Nya, wahai yang tidak ditawakkali selain atas-Nya, wahai yang ti-dak diharapkan selain Dia, wahai yang tidak diibadati selain Dia.

39- يَا خَيْرَ الْمَرْهُوبِيْنَ, يَا خَيْرَ الْمَرْغُوبِيْنَ, يَا خَيْرَ الْمَطْلُوبِيْنَ, يَا خَيْرَ الْمَسْؤُولِيْنَ, يَا خَيْرَ الْمَقْصُودِيْنَ, يَا خَيْرَ الْمَذْكُورِيْنَ, يَا خَيْرَ الْمَشْكُورِيْنَ, يَا خَيْرَ الْمَحْبُوبِيْنَ, يَا خَيْرَ الْمَدْعُوِّيْنَ, يَا خَيْرَ الْمُسْتَأْنِسِِيْنَ
Yâ khairal marhûbîn, yâ khairal marghûbîn, yâ khai-ral mathlûbin, yâ khairal mas`ûlîn, yâ khairal maqshûdîn, yâ khairal madzkûrîn, yâ khairal masykûrîn, yâ khairal mahbûbîn, yâ khairal mad‘uwwîn, yâ khairal musta`nisîn.
Wahai sebaik-baik yang ditakuti, wahai sebaik-baik yang diharapkan, wahai sebaik-baik yang dicari, wahai sebaik-baik yang diminta, wahai sebaik-baik yang dituju, wahai sebaik-baik yang diingat, wahai sebaik-baik yang disyukuri, wahai sebaik-baik yang dicintai, wahai sebaik-baik yang diseru, wahai sebaik-baik yang bersahabat.

40- اَللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ بِاسْمِكَ, يَا غَافِرُ, يَا سَاتِِرُ, يَا قَادِِرُ, يَا قَاهِِرُ, يَا فَاطِرُ, يَا كَاسِرُ, يَا جَابِِرُ, يَا ذَاكِِرُ, يَا نَاظِرُ, يَا نَاصِرُ
Allâhumma innî as`aluka bismik, yâ ghâfir, yâ sâtir, yâ qâdir, yâ qâhir, yâ fâthir, yâ kâsir, yâ jâbir, yâ dzâkir, yâ nâzhir, yâ nâshir.
Ya Allah aku memohon kepada-Mu dengan nama-Mu, wahai pengampun dosa, wahai penutup cela, wahai yang berkuasa, wahai yang menaklukkan, wahai yang menciptakan, wahai yang memecahkan, wahai yang memaksa, wahai yang mengingat, wahai yang maha melihat, wahai yang memberikan pertolongan.

41- يَا مَنْ خَلَقَ فَسَوَّى, يَا مَنْ قَدَّرَ فَهَدَى, يَا مَنْ يَكْشِفُ الْبَلْوَى, يَا مَنْ يَسْمَعُ النَّجْوَى, يَا مَنْ يُنْقِذُ الْغَرْقَى, يَا مَنْ يُنْجِي الْهَلْكَى, يَا مَنْ يَشْفِي الْمَرْضَى, يَا مَنْ أَضْحَكَ وَ أَبْكَى, يَا مَنْ أَمَاتَ وَ أَحْيَا, يَا مَنْ خَلَقَ الزَّوْجَيْنِ الذَّكَرَ وَ اْلأُنْثَى
Yâ man khalaqa fasawwâ, yâ man qaddara fahadâ, yâ man yaksyiful balwâ, yâ man yasma‘un najwâ, yâ man yunqidzul gharqâ, yâ man yunjil halkâ, yâ man yasyfil mardhâ, yâ man adhhaka wa abkâ, yâ man amâta wa ahyâ, yâ man khalaqaz zaujainidz dzakara wal untsâ.
Wahai yang menciptakan lalu menyempurnakan, wahai yang mengkadarkan lalu menunjuki, wahai yang menghilangkan bencana, wahai yang mendengarkan pembicaraan rahasia, wahai yang menyelamatkan orang-orang yang tenggelam, wahai yang menyelamatkan orang-orang yang celaka, wahai yang menyembuhkan orang-orang yang sakit, wahai yang membuat tertawa dan menangis, wahai yang mematikan dan menghidupkan, wahai yang menciptakan sepasang lelaki dan perempuan.

42- يَا مَنْ فِي الْبَرِّ وَالْبَحْرِ سَبِيْلُهُ, يَا مَنْ فِي اْلآفَاقِ آيَاتُهُ, يَا مَنْ فِي اْلآيَاتِ بُرْهَانُهُ, يَا مَنْ فِي الْمَمَاتِ قُدْرَتُهُ, يَا مَنْ فِي الْقُبُورِ عِبْرَتُهُ, يَا مَنْ فِي الْقِيَامَةِ مُلْكُهُ, يَا مَنْ فِي الْحِسَابِ هَيْبَتُهُ, يَا مَنْ فِي الْمِيْزَانِ قَضَاؤُهُ, يَا مَنْ فِي الْجَنَّةِ ثَوَابُهُ, يَا مَنْ فِي النَّارِ عِقَابُهُ
Yâ man fil barri wal bahri sabîluh, yâ man fil ãfâqi ãyâtuh, yâ man fil ãyâti burhânuh, yâ man fil mamâti qudratuh, yâ man fil qubûri ‘ibratuh, yâ man fil qiyâmati mulkuh, yâ man fil hisâbi haibatuh, yâ man fil mîzâni qadhâ`uh, yâ man fil jannati tsawâbuh, yâ man fin nâri ‘iqâbuh.
Wahai yang di daratan dan lautan jalan-Nya, wahai yang di seluruh ufuq tanda-tanda-Nya, wahai yang pada seluruh ayat ada bukti-Nya, wahai yang dalam kematian terdapat kekuasaan-Nya, wahai yang di dalam kubur ada pelajaran-Nya, wahai yang pada hari kiamat sangat tampak kerajaan-Nya, wahai yang pada perhitungan amal sangat jelas kehebatan-Nya, wahai yang pada neraca amal amat jelas keputusan-Nya, wahai yang di surga tempat pahala-Nya, wahai yang di dalam neraka tempat siksa-Nya.

43- يَا مَنْ إِلَيْهِ يَهْرُبُ الْخَائِفُونَ, يَا مَنْ إِلَيْهِ يَفْزَعُ الْمُذْنِبُونََ, يَا مَنْ إِلَيْهِ يَقصِدُ الْمُنِيْبُونََ, يَا مَنْ إِلَيْهِ يَرْغَبُ الزَّاهِدُونََ, يَا مَنْ إِلَيْهِ يَلْجَأُ الْمُتَحَيِّرُونََ, يَا مَنْ بِهِ يَسْتَأْنِسُ الْمُرِيْدُونََ, يَا مَنْ بِهِ يَفْتَخِرُ الْمُحِبُّونََ, يَا مَنْ فِي عَفْوِهِ يَطْمَعُ الْخَاطِئُونََ, يَا مَنْ إِلَيْهِ يَسْكُنُ الْمُوقِنُونََ, يَا مَنْ عَلَيْهِ يَتَوَكَّلُ الْمُتَوَكِّلُونََ .
Yâ man ilaihi yahrubul khâ`ifûn, yâ man ilaihi yafza‘ul mudznibûn, yâ man ilaihi yaqshidul munîbûn, yâ man ilaihi yarghabuz zâhidûn, yâ man ilaihi yalja`ul mutahayyirûn, yâ man bihi yasta`nisul murîdûn, yâ man bihi yaftakhirul muhibbûn, yâ man fî ‘afwihi yathma‘ul khâthi`ûn, yâ man ilaihi yaskunul mûqinûn, yâ man ‘alaihi yatawakkalul mutawakkilûn.
Wahai yang kepada-Nya berlari orang-orang yang takut, wahai yang kepada-Nya takut orang-orang yang berdosa, wahai yang kepada-Nya menuju orang-orang yang mendekatkan diri, wahai yang kepada-Nya berhasrat orang-orang yang tidak tertarik dengan dunia, wahai yang kepada-Nya berlindung orang-orang yang bingung, wahai yang dengan-Nya merasa nyaman orang-orang yang berkeinginan, wahai yang dengan-Nya merasa bangga orang-orang yang mencintai, wahai yang pada maaf-Nya mendambakan orang-orang yang bersalah, wahai yang kepada-Nya merasa damai orang-orang yang yakin, wahai yang kepada-Nya bersandar orang-orang yang bertawakkal.

44- اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ بِاسْمِكَ, يَا حَبِيْبُ, يَا طَبِيْبُ, يَا قَرِيْبُ, يَا رَقِيْبُ, يَا حَسِِيْبُ, يَا مُهِِيْبُ, يَا مُثِيْبُ, يَا مُجِيْبُ, يَا خَبِيْرُ, يَا بَصِيْرُ
Allâhumma innî as`aluka bismik, yâ habîb, yâ thabîb, yâ qarîb, yâ raqîb, yâ hasîb, yâ muhîb, yâ mutsîb, yâ mujîb, yâ khabîr, yâ bashîr.
Ya Allah aku memohon kepada-Mu dengan nama-Mu, wahai yang mencintai, wahai yang mengobati, wahai yang maha dekat, wahai yang mengawasi, wahai yang memperhitungkan, wahai yang yang disegani, wahai yang memberikan balasan, wahai yang menjawab, wahai yang maha mengetahui, wahai yang maha melihat.


45- يَا أَقْرَبَ مِنْ كُلِّ قَرِيْبٍ, يَا أَحَبَّ مِنْ كُلِّ حَبِيْبٍ, يَا أَبْصَرَ مِنْ كُلِّ بَصِيْرٍ, يَا أَخْبَرَ مِنْ كُلِّ خَبِيْرٍ, يَا أَشْرَفَ مِنْ كُلِّ شَرِيْفٍ, يَا أَرْفَعَ مِنْ كُلِّ رَفِيْعٍ, يَا أَقْوَى مِنْ كُلِّ قَوِيٍّ, يَا أَغْنَى مِنْ كُلِّ غَنِيٍّ, يَا أَجْوَدَ مِنْ كُلِّ جَوَادٍ, يَا أَرْئَفَ مِنْ كُلِّ رَؤُوفٍ
Yâ aqraba min kulli qarîb, yâ ahabba min kulli habîb, yâ abshara min kulli bashîr, yâ akhbara min kulli khabîr, yâ asyrafa min kulli syarîf, yâ arfa‘a min kulli rafî‘, yâ aqwâ min kulli qawiyy, yâ aghnâ min kulli ghaniyy, yâ ajwada min kulli jawâd, yâ ar`afa min kulli ra`ûf.
Wahai yang lebih dekat dari semua yang dekat, wahai yang lebih mencintai dari semua yang mencintai, wahai yang lebih melihat dari semua yang melihat, wahai yang lebih awas dari semua yang awas, wahai yang lebih mulia dari semua yang mulia, wahai yang lebih tinggi dari semua yang tinggi, wahai yang lebih kuat dari semua yang kuat, wahai yang lebih kaya dari semua yang kaya, wahai yang lebih dermawan dari semua yang dermawan, wahai yang maha penyayang dari semua yang menyayangi.

46- يَا غَالِبًا غَيْرَ مَغْلُوبٍ, يَا صَانِعًا غَيْرَ مَصْنُوعٍ, يَا خَالِقًا غَيْرَ مَخْلُوقٍ, يَا مَالِكًا غَيْرَ مَمْلُوكٍ, يَا قَاهِرًا غَيْرَ مَقْهُورٍ, يَا رَافِعًا غَيْرَ مَرْفُوعٍ, يَا حَافِظًا غَيْرَ مَحْفُوظٍ, يَا نَاصِرًا غَيْرَ مَنْصُورٍ, يَا شَاهِدًا غَيْرَ غَائِبٍ, يَا قَرِيْبًا غَيْرَ بَعِيْدٍ
Yâ ghâliban ghaira maghlûb, yâ shâni‘an ghaira mashnû‘, yâ khâliqan ghaira makhlûq, yâ mâlikan ghaira mamlûk, yâ qâhiran ghaira maqhûr, yâ râfi‘an ghaira marfû‘, yâ hâfizhan ghaira mahfûzh, yâ nâshiran ghaira manshûr, yâ syâhidan ghaira ghâ`ib, yâ qarîban ghaira ba‘îd,
Wahai yang mengalahkan dengan tidak dikalahkan, wahai yang membuat dengan tidak dibuat, wahai yang menciptakan dengan tidak diciptakan, wahai yang memiliki dengan tidak dimiliki, wahai yang menaklukkan dengan tidak ditaklukkan, wahai yang meninggikan dengan tidak ditinggikan, wahai yang menjaga dengan tidak dijaga, wahai yang menolong dengan tidak ditolong, wahai yang menyaksikan dengan tidak ghaib, wahai yang dekat dengan tidak jauh.

47- يَا نُوْرَ النُّوْرِ, يَا مُنَوِّرَ النُّوْرِ, يَا خَالِقَ النُّوْرِ, يَا مُدَبِّرَ النُّوْرِ, يَا مُقَدِّرَ النُّوْرِ, يَا نُوْرَ كُلِّ نُوْرٍ, يَا نُوْرًا قَبْلَ كُلِّ نُوْرٍ, يَا نُوْرًا بَعْدَ كُلِّ نُوْرٍِ, يَا نُوْرًا فَوْقَ كُلِّ نُوْرٍ, يَا نُوْرًا لَيْسَ كَمِثْلِهِ نُوْرٌ .
Yâ nûran nûr, yâ munawwiran nûr, yâ khâliqan nûr, yâ mudabbiran nûr, yâ muqaddiran nûr, yâ nûra kulli nûr, yâ nûran qabla kulli nûr, yâ nûran ba‘da kulli nûr, yâ nûran fauqa kulli nûr, yâ nûran laisa kamitslihi nûr.
Wahai cahaya bagi cahaya, wahai yang menerangi cahaya, wahai yang menciptakan cahaya. wahai yang mengatur cahaya, wahai yang mengkadarkan cahaya, wahai cahaya bagi setiap cahaya, wahai cahaya sebelum setiap cahaya, wahai cahaya setelah semua cahaya,  wahai cahaya di atas semua cahaya, wahai cahaya yang tidak ada cahaya yang semisal dengan-Nya.


48- يَا مَنْ عَطَاؤُهُ شَرِيْفٌ, يَا مَنْ فِعْلُهُ لَطِيْفٌ, يَا مَنْ لُطْفُهُ مُقِيْمٌ, يَا مَنْ إِحْسَانُهُ قَدِيْمٌ, يَا مَنْ قَوْلُهُ حَقٌّ, يَا مَنْ وَعْدُهُ صِدْقٌ, يَا مَنْ عَفْوُهُ فَضْلٌ, يَا مَنْ عَذَابُهُ عَدْلٌ, يَا مَنْ ذِكْرُهُ حُلْوٌ, يَا مَنْ فَضْلُهُ عَمِيْمٌ
Yâ man ‘athâ`uhu syarîf, yâ man fi‘luhu lathîf, yâ man luthfuhu muqîm, yâ man ihsânuhu qadîm, yâ man qauluhu haqq, yâ man wa‘duhu shidq, yâ man ‘afwuhu fadhl, yâ man ‘adzâbuhu ‘adl, yâ man dzikruhu hulw, yâ man fadhluhu ‘amîm.
Wahai yang pemberian-Nya mulia, wahai yang perbuatan-Nya lembut, wahai yang kelembutan-Nya membangkitkan, wahai yang kebaikan-Nya terdahulu, wahai yang firman-Nya haqq, wahai yang janji-Nya benar, wahai yang maaf-Nya ka-runia, wahai yang siksa-Nya keadilan, wahai yang mengingat-Nya manis, wahai yang karunia-Nya merata.


49- اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ بِاسْمِكَ, يَا مُسَهِّلُ, يَا مُفَصِّلُ, يَا مُبَدِّلُ, يَا مُذَلِّلُ, يَا مُنَزِّلُ, يَا مُنَوِّلُ, يَا مُفْضِلُ, يَا مُجْزِلُ, يَا مُهْمِلُ, يَا مُجْمِلُ
Allâhumma innî as`aluka bismik, yâ Mûsâhhil, yâ mufadhdhil, yâ mubaddil, yâ mudzallil, yâ munazzil, yâ munawwil, yâ mufdhil, yâ mujzil, yâ muhmil, yâ mujmil.
Ya Allah aku memohon kepada-Mu dengan nama-Mu, wahai yang memberikan kemudahan, wahai yang memberikan penjelasan, wahai yang mengganti, wahai yang menundukkan, wahai yang menurunkan, wahai yang memberikan, wahai yang mengutamakan, wahai yang membesarkan, wahai yang mengabaikan, wahai yang membaguskan.


50- يَا مَنْ يَرَى وَ لاَ يُرَى, يَا مَنْ يَخْلُقُ وَ لاَ يُخْلَقُ, يَا مَنْ يَهْدِي وَ لاَ يُهْدَى, يَا مَنْ يُحْيِي وَ لاَ يُحْيَى, يَا مَنْ يَسْأَلُ وَ لاَ يُسْأَلُ, يَا مَنْ يُطْعِمُ وَ لاَ يُطْعَمُ, يَا مَنْ يُجِيْرُ وَ لاَ يُجَارُ عَلَيْهِ, يَا مَنْ يَقْضِي وَ لاَ يُقْضَى عَلَيْهِ, يَا مَنْ يَحْكُمُ وَ لاَ يُحْكَمُ عَلَيْهِ, يَا مَنْ لَمْ يَلِدْ وَ لَمْ يُوْلَدْ وَ لَمْ يَكُنْ لَهُ كُفُوًا أَحَدٌ
Yâ man yarâ wa lâ yurâ, yâ man yakhluqu wa lâ yukhlaq, yâ man yahdî walâ yuhdâ, yâ man yuhyî wa lâ yuhyâ, yâ man yas`alu walâ yus`al, yâ man yuth‘imu wa lâ yuth‘am, yâ man yujîru walâ yujâru ‘alaih, yâ man yaqdhî wa lâ yuqdhâ ‘alaih, yâ man yahkumu wa lâ yuhkamu ‘alaih, yâ man lam yalid walam yûlad wa lam yakun lahu kufuwan ahad.
Wahai yang maha melihat dan tidak dapat dilihat, wahai yang menciptakan dan tidak diciptakan, wahai yang menunjuki dan tidak ditunjuki, wahai yang menghidupkan dan tidak dihidupkan, wahai yang menanya dan tidak ditanya, wahai yang memberi makan dan tidak diberi makan, wahai yang melindungi dan tidak dilindungi atas-Nya, wahai yang memu-tuskan dan tidak diputuskan atas-Nya, wahai yang menghukum dan tidak dihukum atas-Nya, wahai yang tidak melahirkan dan tidak dilahirkan dan tidak ada yang setara satu pun dengan-Nya.

Thu, 26 Jun 2014 @10:30


Tulis Komentar

Nama

E-mail (tidak dipublikasikan)

URL

Komentar

Copyright © 2019 Abu Zahra · All Rights Reserved