Selamat Datang
image

Abu Zahra

022-2000429 082121981001, 085214981001


Allah 'azza wa jalla berfirman: Sesungguhnya ajaran (yang diterima) di sisi Allah adalah Islam. Rasulullah berkata: Islam itu tinggi dan tidak ada ajaran yang mengungulinya. Imam 'Ali as berkata: Islam adalah jalan yang paling terang.
Kategori

Keghaiban

Allah jalla jalâluh berfirman:

Di antara sifat orang yang bertaqwâ itu adalah beriman kepada keghaiban sebagaimana pada firman Allah ‘azza wa jalla berikut:

الَّذِيْنَ يُؤْمِنُونَ بِالْغَيْبِ
Orang-orang yang beriman kepada keghaiban.

   
    عَنْ دَاوُدَ بْنِ كَثِيْرٍ الرِّقِّيِّ عَنْ أَبِي عَبْدِ اللهِ ع فِي قَوْلِ اللهِ عَزَّ وَ جَلَّ الَّذِينَ يُؤْمِنُونَ بِالْغَيْبِ, قَالَ : مَنْ أَقَرَّ بِقِيَامِ القَائِمِ أَنَّهُ حَقٌّ
Dari Dâwud bin Katsîr Al-Riqqi dari Abû ‘Abdillâh as tentang firman Allah ‘azza wa jalla, Alladzîna yu`minûna bilghaib . Beliau berkata, “Orang yang mengakui dengan bangkitnya Al-Qâ`im (Al-Mahdi as) bahwa dia itu benar.” 

    عَنْ يَحْيَى بْنِ أَبِي القَاسِمِ قَالَ سَأَلْتُ الصَّادِقَ ع عَنْ قَوْلِ اللهِ عَزَّ وَ جَلَّ الم ذلِكَ الْكِتابُ لاَ رَيْبَ فِيهِ هُدًى لِلْمُتَّقِينَ الَّذِينَ يُؤْمِنُونَ بِالْغَيْبِ, فَقَالَ : الْمُتَّقُونَ شِيْعَةُ عَلِيٍّ ع وَ الغَيْبُ فَهُوَ الْحُجَّةُ الغَائِبُ
Dari Yahyâ bin Abû Al-Qâsim berkata, “Saya bertanya kepada Al-Shâdiq as tentang firman Allah ‘azza wa jalla, Alif lâm mîm. Dzâlikal kitâbu lâ raiba fîhi hudan lilmuttaqîn. Alladzîna yu`minûna bil ghaib , Dia berkata, “Orang-orang yang bertaqwâ (al-muttaqûn) adalah para pengikut setia ‘Ali as dan keghaiban adalah Al-Hujjah yang ghâ`ib.”  

Dan yang memberikan kesaksian bagi tafsir yang demikian itu adalah firman Allah ‘azza wa jalla:

وَ يَقُولُونَ لَوْ لاَ أُنْزِلَ عَلَيْهِ آيَةٌ مِنْ رَبِّهِ فَقُلْ إِنَّمَا الْغَيْبُ لِلَّهِ فَانْتَظِرُوا إِنِّي مَعَكُمْ مِنَ الْمُنْتَظِرِينَ
Dan mereka berkata: Mengapakah tidak diturunkan kepadanya satu ayat (mu‘jizat) dari Tuhannya? Maka katakanlah: Sesungguhnya yang ghaib itu kepunyaan Allah, maka tunggulah, sesungguhnya aku bersama kamu termasuk yang menunggu.

Mon, 24 Mar 2014 @09:52


Tulis Komentar

Nama

E-mail (tidak dipublikasikan)

URL

Komentar

Copyright © 2018 Abu Zahra · All Rights Reserved