Selamat Datang
image

Abu Zahra

022-2000429 082121981001, 085214981001


Allah 'azza wa jalla berfirman: Sesungguhnya ajaran (yang diterima) di sisi Allah adalah Islam. Rasulullah berkata: Islam itu tinggi dan tidak ada ajaran yang mengungulinya. Imam 'Ali as berkata: Islam adalah jalan yang paling terang.
Kategori

Asal-usul Sebagian Orang Mengabdi kepada Api

  عن عبد الحميد بن أبي الديلم عن أبي عبد الله ع قال إن قابيل لما رأى النار قد قبلت قربان هابيل قال له إبليس إن هابيل كان يعبد تلك النار فقال قابيل لا أعبد النار التي عبدها هابيل و لكن أعبد نارا أخرى و أقرب قربانا لها فتقبل قرباني فبنى بيوت النار فقرب فلم يكن له علم بربه عز و جل و لم يرث منه ولده إلا عبادة النيران


Dari 'Abdul Hamîd bin Abî Al-Dailam dari Abû 'Abdillâh as berkata, "Qâbîl ketika melihat api menerima qurbân Hâbîl, Iblîs berkata kepadanya, 'Sesungguhnya Hâbîl itu beribadah kepada api itu.' Maka berkatalah Qâbîl, 'Aku tidak akan mengabdi pada api yang diibadati Hâbîl, tetapi aku akan mengabdi kepada api yang lain, aku akan persembahkan satu qurbân kepadanya hingga dia menerima qurbânku.' Kemudian dia membangun rumah api, lalu dia persembahkan qurbân, maka dia tidak punya ilmu tentang Rabbnya 'azza wa jalla, dan anaknya tidak mewarisi ilmu darinya selain mengabdi kepada api."

Sun, 16 Mar 2014 @21:18


Tulis Komentar

Nama

E-mail (tidak dipublikasikan)

URL

Komentar

Copyright © 2018 Abu Zahra · All Rights Reserved