Selamat Datang
image

Abu Zahra

022-2000429 081220891192 083829417557


Allah 'azza wa jalla berfirman: Sesungguhnya ajaran (yang diterima) di sisi Allah adalah Islam. Rasulullah berkata: Islam itu tinggi dan tidak ada ajaran yang mengungulinya. Imam 'Ali as berkata: Islam adalah jalan yang paling terang.
Kategori

Lautan yang Dalam

Luqmân as berkata: Innad dunyâ bahrun 'amîqun qad ghariqa fîhâ 'âlimun katsîrun, faltakun safînatuka fîhâ taqwallâhi, wa hasywuhal îmâna, wa syirâ'uhat tawakkula, wa qayyimuhal 'aqla, wa dalîluhal 'ilma, wa sukkânuhash shabra.

Luqmân as berkata kepada putranya, "Sesungguhnya dunia itu lautan yang dalam yang telah tenggelam padanya ulama yang banyak, maka hendaklah bahteramu padanya taqwa kepada Allah, dayungnya iman, layarnya tawakkal, kemudinya akal, petunjuk jalannya ilmu dan penumpangnya sabar." [HR Al-Kulaini dalam Al-Kâfî]

Dalam nasihatnya yang lain beliau as berkata, "Wahai anakku, sesungguhnya dunia itu lautan yang dalam yang telah celaka di dalamnya ulama yang banyak, maka jadikanlah bahteramu padanya iman, jadikanlah layarnya tawakkal, dan jadikanlah bekalmu padanya taqwa kepada Allah. Jika kamu selamat, maka dengan rahmat Allah, dan bila kamu celaka, maka dikarenakan dosa-dosamu."

Laut yang dalam itu telah banyak menelan korban, dan korbannya yang paling banyak adalah ulama, kiai haji, ustadz dan penceramah agama!

Tue, 4 Mar 2014 @06:46


Tulis Komentar

Nama

E-mail (tidak dipublikasikan)

URL

Komentar

Kode Rahasia
Masukkan hasil penjumlahan dari 5+8+8

Copyright © 2018 Abu Zahra · All Rights Reserved